НАШ ХОККЕЙ: Пацаны из Тольятти «порвали» мужиков из Новокузнецка

НАШ ХОККЕЙ: Пацаны из Тольятти «порвали» мужиков из Новокузнецка

Местные новостиСпорт
Хоккеисты «Металлурга» снова проиграли, на этот раз наша команда порадовала любителей хоккея в Тольятти.

Для начала – о тольяттинской «Ладе». За последние годы за этой командой закрепилась репутация неуступчивого соперника, способного выиграть у кого угодно. И это при том, что вот уже несколько лет подряд из «Лады» неиссякаемым потоком уходят в ведущие клубы страны все игроки, которые хоть как-то сумели проявить себя. К декабрю 2009 года ситуация в тольяттинском клубе, некогда завоевывавшем и звание чемпионов России, и вовсе стала катастрофической.

Местные власти, похоже, бросили команду на произвол судьбы. О том, что контрактные обязательства перед тренерским штабом, персоналом клуба и игроками нужно выполнять, там, судя по всему, забыли. С начала нынешнего сезона из «Лады» со скандалами и без них ушел с десяток ведущих игроков. Вот и накануне матчей с «Амуром» и новокузнецким «Металлургом» еще два немаловажных элемента в механизме «Лады» - нападающие Панов и Андронов отправились играть в столичные «Динамо» и ЦСКА соответственно. Им на замену тренеры «Лады» в который раз вынуждены брать необстрелянную молодежь из дубля.

«Недавно нам выдали по 100 тысяч рублей, и все, на этом обещания руководства клуба по выплате долгов и закончились», - рассказывал несколько дней в одном из интервью хоккеист «Лады», ныне уже выступающий в другом клубе. «Все идет к тому, что тольяттинскую команду объявят банкротом, и хоккей в городе умрет», - это слова другого игрока, который также собрал баул и уехал из города. Между тем, персонал клуба готовит забастовку, если до конца декабря не будут погашены долги.

Новокузнецк на фоне Тольятти в плане условий, созданных для плодотворной работы хоккеистов, выглядит чуть ли не идеальным местом. Игроки «Металлурга» в каждом интервью не устают повторять о том, что в южной столице Кузбасса созданы отличные условия для игроков – комфортные раздевалки, клуб снимает игрокам жилье в непосредственной близости, классное питание. Команда укомплектована опытными игроками, где только уже не игравшими. При этом сам главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко заявил о том, что в нынешнем сезоне благодаря усилиям руководства клуба игроки не знают, что значит задержка заработной платы или премиальных. В общем, у нас есть все, чтобы отбросить на задний план все проблемы и сосредоточиться непосредственно на игре.

Но вот же незадача – команда с легкостью проигрывает один матч за другим, а в качестве оправданий перепробованы уже все варианты: не повезло, нападающие не забивают, вратари пропускают, болельщики негативно повлияли свистом с трибун на моральное состояние игроков, соперник оказался слишком силен и т.д. и т.п.

Казалось бы, кого обыгрывать, если не «Ладу»? «Металлург», проиграв недавно 12 матчей подряд, затем прервал серию неудач. Но сейчас, похоже, начинается новая не менее впечатляющая череда поражений. Иначе как можно объяснить проигрыш по всем статьям (кто смотрел видеотрансляцию в Интернете, согласится с этими словами) команде из Тольятти? Пацанам, которые играют фактически за «спасибо»?

«Лада», потерявшая всех своих лидеров, в последнее время проигрывает тоже очень часто, и в результате даже скатилась до 9-го места в Восточной конференции. Но это не помешало тольяттинцам накануне Нового года обыграть дома и хабаровский «Амур», и новокузнецкий «Металлург». Нашу команду волжане «вынесли» со счетом 3:0, не дав новокузнечанам даже шанса на благополучный исход встречи.

«Уход Андронова и Панова из команды, конечно, сказался на нашей игре, но у нас есть коллектив, и мы стараемся играть с любым соперником, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера «Лады» Сергей Светлов. - Игрой я доволен, ребята выполнили игровое задание, сыграли практически без ошибок в обороне. Хочу поздравить вратаря Алексея Семенова с первой игрой «на ноль» в сезоне».

Пока «Лада» теряет игроков основного состава, «Металлург» уже в ходе сезона сумел приобрести еще нескольких новичков – защитника Спиридонова, нападающих Тополя, Белова, Грибанова. Однако результата как не было, так и нет. Вот и на этот раз атака «Металлурга» выглядела настолько обреченно и беззубо, что новокузнечане не смогли забросить в ворота молодого голкипера Алексея Семенова, играющего свой первый сезон на столь высоком уровне, ни одной шайбы. С учетом «молчания» в предыдущей игре в Казани, «Металлург» не забивал голов уже более 120 минут…

«С такой командой, как «Лада», нельзя пропускать первыми, - поделился своими впечатлениями о матче наставник «Кузни» Дмитрий Пархоменко. - В начале второго периода пропустили второй гол. Потом побежали отыгрываться, но для того, чтобы забить, не хватило мастерства нашим нападающим. Невозможно выиграть, не забив ни одной шайбы».

Не перевелись еще в нашем городе оптимисты, которые по-прежнему верят в этот состав «Металлурга» и надеются на то, что вот-вот команду «прорвет» и тем, кто плюется и начинает ругаться матом при известии об очередном поражении, скоро можно будет сказать: «Мы же говорили! Надо верить в ребят и победы придут!» Но веры этой с каждым туром становится все меньше и меньше, а сами игроки делают все возможное для того, чтобы словосочетание «хоккейная команда «Металлург» ассоциировалось лишь с негативом. Хочется сказать обо всем этом хоть что-то хорошее, но, увы, как ни старайся, позитива во всей этой мерзкой истории найти не получается. Той отдушины, которой была хоккейная команда многие годы для тысяч простых рабочих людей из Новокузнецка, уже давно нет. Есть 30 одетых в одинаковую форму людей, которым в 26-й раз из 36-ти в нынешнем сезоне «не повезло».

PS. Волею составителей календаря, вчера в Новокузнецке в матче чемпионата Молодежной хоккейной лиги встречались «Кузнецкие Медведи» и тольяттинская «Ладья». Молодые новокузнецкие парни выиграли со счетом 8:0.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1607 / сегодня: 1

Комментарии /31

10:3628-12-2009
 
 
Читатель
ну ничего уже скоро весна....

10:4828-12-2009
 
 
Читатель
Скорей бы, конец сезона. Надоел этот позор.

10:5228-12-2009
 
 
Александр
Набрали парней молодых из медведей, которые действительно играть хотят. Тогда бы хоть когото могли обыграть, а с этим "дохлыми" игроками только позорить Новокузнецкий хоккей в год его юбилея

11:0928-12-2009
 
 
yt
Пипец!!!

11:1828-12-2009
 
 
Читатель
Да уж полный П

11:5528-12-2009
 
 
"МЕТАЛЛУРГИ" мы Вас Любим...

12:0328-12-2009
 
 
Читатель
Достаточно предсказуемо, газмяс - в своем репертуаре

12:1628-12-2009
 
 
Олег
Что происходит ?!

12:1828-12-2009
 
 
Читатель
как им самим не стремно????? вроде мужики.....зачем мы им деньги платим....разогнать их нахрен!!!!!

12:2128-12-2009
 
 
Читатель
достойно встретим юбилей!!!!!

12:2428-12-2009
 
 
Читатель
сжечь их заживо на городской площади, этих недостойных членов социума))))))))))))

12:5528-12-2009
 
 
wolf
Не нужно ни кого сжигать, пусть работать идут. Хоть какая-то польза будет.

13:0028-12-2009
 
 
Читатель
Тренер нам нужен, а не нынешняя пародия на тренера.

13:0828-12-2009
 
 
Читатель
гнать в первую очередь Бердникова и Пархоменко!!!!
СРОЧНО!!!

13:1128-12-2009
 
 
Читатель
Нет мысли тренера в игре, нет комбинаций, нет индивидуального мастерства. Так за счет чего можно сделать результат?

13:1328-12-2009
 
 
Читатель
в ГАЗМЯСЕ хоть тренер думающий есть!

13:4228-12-2009
 
 
Читатель
Теперь уже тренер виноват? До этого не хватала финансирования, но когда выяснилось, что слили даже Ладе, которая вообще играет за спасибо, стало ясно, что виноват тренер... А если, они сольют команде дворовых мальчишек, что будите говорить тогда?

14:3228-12-2009
 
 
Читатель
Тогда будут виноватыми клюшки,коньки и плохой лед.

15:1328-12-2009
 
 
Читатель
А мож они пассивные гомосеки, Даешь всем гомосекам по клюшке в попу!!!

18:2528-12-2009
 
 
Очень Злой
Цитата: "игроки не знают, что значит задержка заработной платы или премиальных"

За ТАКУЮ игру еще и ПРЕМИЮ дают????? Уволить всех из клуба и на биржу труда на общественные работы за пятерку деревянных в месяц. Во время СССР за 150 руб/мес играли и не было стыдно за команду. А сейчас только для галочки выходят на лёд. Из команды мастерОв сделали команду клоунОв! Сливаем всем подряд... Если так дело пойдет, на матче будет присутствовать два зрителя. Один мэр, второй губернатор..... И как всегда петь, что у нас все хорошо со спортом в Кузне... А ситуация уже слишком критична.

P.S. Кстати, о Пархоменко и Бердникове. Отучились, получили лицензию на трренерскую деятельность. Молодцы, не спорю. Но начните тренерскую деятельность с настоящей дворовой командой. И не надо для этих целей переделывать Металлург в неё........

21:4728-12-2009
 
 
Читатель
Может они деньги получают за то, что сливают "Металлург" в высшую лигу? Тогда все логично

23:2328-12-2009
 
 
Читатель
стыдно.не имеет права эта одуревшая от денег кодла носить название МЕТАЛУРГ-мы то надеюсь понимаем какой смысл был заложен вэто название при создании команды. Не хоккей,а конская зал-па мля

23:2828-12-2009
 
 
Кузьмич
Ощущение сливания команды как таковой не проходит у меня уже давно.Евразу не нужна эта команда,но распустить без веской причины они не могут. А При такой игре будет аргументированный довод,что бы разогнать игроков.Тем более,что болельщики в своем большинстве настроены против команды.Может быть я не прав.И рад буду если это не так. Всего лишь длиииииинная черная полоса.....

00:0429-12-2009
 
 
Читатель
Заткнитесь нытики. Евраз деньги просто на плей-оф не даёт. А играть они хорошо умеют.

00:4029-12-2009
 
 
Читатель
Кто бы спорил))))

00:4429-12-2009
 
 
Читатель
Пусть сделают себе харакири тупыми коньками

00:5729-12-2009
 
 
Читатель
Выдохните , а то нервы не восстановите :D

05:1029-12-2009
 
 
runks
для 23-04 ладе денег не дают но пацаны бьются не то что наши лохи и сам ты гумозник

05:2029-12-2009
 
 
runks
Бердников с Пархоменко здесь ни при чом.Надо медведей в КХЛ выставлять.И тогда пацаны битья за КУЗНЮ будут!

12:2529-12-2009
 
 
Читатель
Ничего личного против Пархоменко, но на счет его тренерства в Металлурге, думаю все ясно.... ничего у него не получилось...... к сожалению. Нужно брать опытного тренера, например Николая Соловьева, ну это мое, личное мнение!

18:1029-12-2009
 
 
«А вы, друзья, как не садитесь, Всё в музыканты не годитесь.»

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости