до юбилея
284 дня
 
Недовольные пассажиры захватили поезд «Сапсан»

Недовольные пассажиры захватили поезд «Сапсан»

В стране и миреВ стране
Из-за большого количество выпавшего снега электрички и поезда дальнего следования в Санкт-Петербурге сильно задерживались в воскресенье.

В ночь на воскресенье в Москву не отправлялся ни один поезд, кроме скоростного «Сапсана». Проведя в ожидании всю ночь - до шести утра - отчаявшиеся люди потребовали отправить их в столицу.

Не дождавшись своих поездов, они заняли места в «Сапсане», и железная дорога пошла им навстречу: как подтвердили в пресс-службе РЖД, все были благополучно доставлены без всякой доплаты, сообщала петербургская телекомпания 100ТВ.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", скоросной поезд «Сапсан» начал возить пассажиров между Москвой и Санкт-Петербургом с 17 декабря.

«Сапсаны» курсируют между двумя столицами три раза в день «зеркальным графиком», отправляясь одновременно и из Москвы, и из Петербурга в 6.45, 13.00 и 19.00.

Общая вместимость поезда – 604 человека. Всего в новом поезде 10 вагонов, из них два – первого класса и восемь – второго. Базовая стоимость билетов, на основании которых устанавливается цена в конкретный день отправления, для второго класса составляет 3300 рублей, для первого – 5300.

В ночь на пятницу в Санкт-Петербурге выпало рекордное для декабря за последние 130 лет количество осадков. В городе оказалось затруднено не только автомобильное, но и пешеходное движение.

По данным Гидрометцентра, снегопад стал сильнейшим в декабре, начиная с 1881 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1151 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире