Кудрин троекратно компенсирует вклады образца 1991 г.

Кудрин троекратно компенсирует вклады образца 1991 г.

В стране и миреВ стране
Граждане России в возрасте 64 года и старше, чьи вклады были заморожены в 1991 году, получат в 2010 году от государства по 3 рубля на каждый рубль таких вкладов.

Об этом 26 декабря заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на рабочей встрече с председателем правительства Владимиром Путиным, сообщает Газета.Ru.

"Не мы замораживали эти вклады, но на нас сегодня лежит ответственность справедливо решить этот вопрос", – сказал Путин.

В ответ Кудрин отметил, что "всем, кто до 1945 года рождения, всем, кому сейчас 64 года и старше, мы проведем трехкратную компенсацию".

"То есть на один рубль вклада будет три рубля в новых деньгах компенсация таких вкладов. Гражданам моложе 64 лет мы компенсируем два рубля на один рубль вклада", - сказал он.

По словам министра финансов, общая сумма, которая потребуется для этого, составляет 85 млрд рублей.

Мы считаем, что граждане получат, кто по одной тысяче, кто по две, кто больше тысяч рублей, и это будет необходимым подспорьем в следующем году. Конечно, правительство и в следующие годы продолжит компенсацию средств таким образом, и перейдет к другой кратности компенсации", – подчеркнул Кудрин.

Напомним, что юристы "Другой России" Алексей Орлов и Виталий Варивода еще в 2007 году подали иски к правительству России от имени вкладчиков Сбербанка, лишившихся сбережений в результате "шоковой терапии". Однако Пресненский суд Москвы отклонил их.

В инициативную группу ОГФ в период с февраля по май 2007 года обратились более 50 вкладчиков СБ России. Тему возвращения "сгоревших" в Сбербанке вкладов подняли нацболы, захватившие Министерство финансов.

В соответствии с Федеральным законом от 10 мая 1995 года № 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ" государство приняло на себя обязательства по восстановлению и обеспечению сохранности ценности денежных сбережений граждан России, помещенных ими на вклады в Государственные трудовые сберегательные кассы СССР, действовавшие на территории РСФСР, Российский республиканский банк Сбербанка СССР, Сбербанк РСФСР в период до 20 июня 1991 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире