Наркоконтроль разогнал клубящихся

Наркоконтроль разогнал клубящихся

Местные новостиЧП
В результате оперативных действий по подозрению в употреблении наркотических средств было задержано 22 человека. Возраст молодых людей варьировался от 16 до 25 лет.

Ночной досуг кемеровской молодежи вновь под контролем оперативников областного наркоконтроля. В рамках профилактических мероприятий прошел рейд по местам массового досуга молодежи.

Не секрет, что одним из популярных мест проведения досуга молодежи являются ночные клубы. Подростки сюда спешат, как говорится «оторваться по полной программе». Речь о здоровом образе жизни, здесь не идет. Алкоголь и наркотики присутствуют в клубной жизни. В настоящее время к ним добавились и курительные смеси.

Самое печальное, что и возраст среднего приверженца «клубной субкультуры» становится все моложе. И это доказал рейд проведенный по ночным клубам центрального района города Кемерово сотрудниками областного наркоконтроля. В результате оперативных действий по подозрению в употреблении наркотических средств было задержано 22 человека. Возраст молодых людей варьировался от 16 до 25 лет. Однако среди них оказались и несовершеннолетние подростки, один из которых употреблял марихуану, что показала медицинская экспертиза.

Медицинское освидетельствование в наркологическом кабинете у задержанных признаков употребления наркотиков не выявило. Все они находились под воздействием «зеленого змея» - алкоголя, и оказались охотными собеседниками, рассказав, что помимо крепких напитков употребляли и курительные миксы.

В результате на сегодняшний день материалы по задержанным несовершеннолетним подросткам переданы в комиссию по делам несовершеннолетних. Теперь ребятам предстоят объяснения и с милиционерами и со своими родителями, которым придется заплатить штраф.

Хочется обратить внимание, что проведение аналогичных операций направлено прежде всего на оздоровление обстановки в плане недопущения употребления наркотиков в увеселительных заведениях города. Напомним, что 9 декабря 2008 года в профилактических целях с руководством ночных клубов было проведено совещание, на котором одним из вопросов было «Формирование антинаркотической политики клуба как способ профилактики правонарушений в сфере оборота наркотиков».
Сегодня по результатам проверки готовятся материалы для информирования Администрации Кемеровской области.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

всего: 1341 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:5128-12-2009
 
 
crazy
клубы надо штрафовать за то что пускают несовершеннолетних....

16:3128-12-2009
 
 
будалом
хорошо,что в нашем городке нет таких ночных клубов,ведь правда же??

17:4128-12-2009
 
 
Читатель
ВЫ сильно ошибаетесь, мы от Кемерово отличаемся только количеством клубов

12:4229-12-2009
 
 
Читатель
А тех кто им продавал дурь взяли? или как всегда!

19:0529-12-2009
 
 
Читатель
ты прав -лучше было бы если бы они разобрались с торгующими

23:0429-12-2009
 
 
Наркоконтроль
Так ведь четко написано профилактический рейд, то есть рейд в отношении потребителей.....

01:4730-12-2009
 
 
нарк
наркоконтролю
А ты ещё не сдох в ведомственной сауне от передозы?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости