Главный нарколог РФ предложил разработать инструкцию по употреблению спиртного

Главный нарколог РФ предложил разработать инструкцию по употреблению спиртного

В стране и миреВ стране
Алкоголь в России необходимо продавать с инструкцией по употреблению.

Об этом в пятницу заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, передает РИА Новости.

"Нам надо обучать людей, как пользоваться алкоголем", - заявил Брюн. По его мнению, в стране необходимо создать специализированные магазины по продаже алкоголя, в которых можно будет получить брошюру по употреблению спиртных напитков.

Кроме того, главный нарколог страны поддержал идею президента РФ Дмитрия Медведева запретить водителям транспортных средств употребление любого количества алкоголя. Брюн отметил, что после новогоднего застолья за руль следует садиться не ранее чем через сутки. Он также заявил о необходимости ввести запрет на употребление спиртного и для работников опасных производств.

По словам Брюна, доля страдающих алкоголизмом в разных странах, независимо от политического строя, составляет около двух процентов населения. Он добавил, что еще 20-30 процентов жителей злоупотребляют алкоголем.

"Традиционно в северных холодных странах пьют крепкие напитки. Последствия их чрезмерного потребления - слабоумие. А в южных теплых странах больше пьют вина, чрезмерное употребление которого приводит к циррозу печени", - отметил главный нарколог Минздрава.

Он сообщил, что количество ежегодно выпиваемого в России алкоголя составляет около 18 литров чистого спирта на каждого жителя. По мнению нарколога, на ситуацию с употреблением спиртного в стране повлияла Великая Отечественная война, а также антиалкогольная кампания 1980-х годов.

"Я сам пью разные напитки в разных ситуациях - я русский человек", - заявил Брюн и посоветовал россиянам научиться правильно употреблять спиртное.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1111 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:2928-12-2009
 
 
Читатель
абасцака Брюн - русский чилавеГ

16:5928-12-2009
 
 
gurza
ну, а инструкция-то где?

10:1229-12-2009
 
 
Читатель
в инструкции без бутылки не разобраться :-)

12:3029-12-2009
 
 
я русский человек", - заявил Брюн
Он про ПЕТРА-1 и Менделеева забыл! главный нарколог живет в другом мире, а мы в другом! Такое впечатление, что он бредит!

21:4117-11-2014
 
 
гость
Нельзя наркологу думать о разрешении пить и закусывать. Гераин и водка смертельная смесь. Инсульт возникает от первого приема гераина и спирта. Уксус и Водка ром и т.д. несовместимы. По крайней мере об этом была олимпиада в Сочи. И спортсмены настоятельно рекомендовали либо спирт либо наркотики чтото одно.
Далее они не удержат всех и все получат инсульт.
Позорная олимпиада где спортсмены объясняли как правильно потреблять амфитамин. Языком наркоманов не устной речью.
Спортсмены Олимпиады знают нарколог не догадывается вот ситуация то какая сложилась.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире