На рейсе Амстердам-Детройт вновь нашли "террориста": он сидел в туалете

На рейсе Амстердам-Детройт вновь нашли "террориста": он сидел в туалете

В стране и миреПроисшествия
А пассажиров другого американского самолета сняли с рейса за просмотр фильма.

Американские спецслужбы стали более внимательно отслеживать пассажиров, прилетающих в страну. В воскресенье в Детройте был задержан гражданин Нигерии, чье поведение на борту лайнера компании Delta Air Lines показалось неадекватным, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Как и в случае с членом "Аль-Кайеды", уроженцем Нигерии Умаром Фаруком Абдульмуталлабом подозрительный пассажир прибыл в Детройт из Амстердама. Сначала он заперся в кабинке туалета и провел там целый час, а по прилету стал весьма грубо разговаривать с окружающими.

На всякий случай нигерийца решили задержать, а самолет проверить на наличие взрывчатых веществ. По последним данным бомбы на борту обнаружить не удалось.

Как выяснилось в ходе допроса, задержанным оказался 36-летний инженер нефтяной компании из Нигерии, путешествовавший со своей женой; в полете он почувствовал себя плохо и пошел в туалет. По данным ABC, причиной плохого самочувствия мужчины стало пищевое отравление.

За час до прибытия в аэропорт Детройта стюарды, в соответствии с новыми правилами безопасности на авиатранспорте, попросили мужчину освободить кабинку и занять свое место, однако тот отказался и заперся в туалете. Экипаж самолета счел такое поведение подозрительным и сообщил об этом наземным службам.

Между тем, два пассажира рейса авиакомпании U.S. Airways, чье поведение показалось их попутчикам подозрительным, были сняты с самолета и допрошены сотрудниками подразделения ФБР по борьбе с терроризмом.

Пассажиры, рассказали представители ФБР, летели из Орландо в Сан-Диего с остановкой в Финиксе. Вечером в субботу, 26 декабря, когда самолет приближался к Финиксу, пассажиры сообщили членам экипажа о двоих подозрительных мужчинах.

Бдительные пассажиры обратили внимание на то, что двое мужчин, "похожие на выходцев с Ближнего Востока", слишком громко разговаривают, а один из них покинул свое место после того, как загорелся сигнал "пристегните ремни". Кроме того, сосед подозрительных пассажиров сообщил, что они смотрели видео, которое он счел записью теракта с участием смертника.

Члены экипажа немедленно передали информацию о подозрительных пассажирах управлению транспортной безопасности (TSA), и после посадки в Финиксе подозрительными мужчинами занялись сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом. Однако в ходе допроса выяснилось, что подозрения пассажиров оказались беспочвенными. Никаких подозрительных предметов у снятых с рейса мужчин найдено не было. А видеозапись теракта оказалась фрагментом кинофильма "Королевство" (The Kingdom, 2007 год). Пассажиры, чьи имена не разглашаются, были отпущены и продолжили путь в Сан-Диего, сообщает Lenta.ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:4128-12-2009
 
 
Читатель
короче говоря, в туалете лучше не задерживаться, молчать и не смотреть видео, тогда тебя ни в чем не заподозрят. дуют на воду...... мужики ни за что пострадали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире