до юбилея
341 день
 
Два кемеровчанина украли наряженную елку

Два кемеровчанина украли наряженную елку

Местные новостиЧП
В ночь с субботы на воскресенье, отличились два жителя Кировского района областного центра 18-и 19-и лет. Молодые люди решили подготовиться к Новому году не совсем обычным способом.

Внимание сотрудников милиции привлекла огромная ель в руках парочки. Да к тому же еще и наряженная. Парни пытались незаметно пронести дерево через Березовую рощу, находящуюся в Кировском районе. Завидев стражей порядка, друзья тут же бросили елку и пустились наутек. Но далеко уйти им не удалось: оба парня были слишком пьяны.

Как позже выяснилось, молодые люди, прогуливаясь мимо ДК Кировского района, увидели пристроенную уличную сцену, на которой красовалась новогодняя ель. Парням так приглянулась лесная красавица, что они тут же решили украсить жилище одного из них праздничным атрибутом. Недолго думая, один «взял елку на себя», другой решил его «прикрыть». Трехметровая высота дерева похитителей не смутила, как и украшавшие ее большие бумажные игрушки.

На данный момент украденная ель находится в дежурной части третьего отдела милиции, а в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Милиционеры ждут заявления от администрации ДК Кировского района. Если руководство Дома культуры решит простить парочку, то парни отделаются простым испугом.

— С кражей елок наши сотрудники сталкиваются каждый декабрь. За месяц пара случаев бывает точно, — рассказал Андрей Альтман из пресс-службы УВД Кемерова. – Но обычно граждане срубают хвойные деревца, которые растут в черте города. А вот чтобы похитили уже наряженную елку, такое в нашей практике встретилось впервые.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru

всего: 1117 / сегодня: 2

Комментарии /2

19:2228-12-2009
 
 
Читатель
в черте города значит уже все вырубили, остались готовые наряженные

23:5728-12-2009
 
 
бывалый
..анько на ..аньке кругом.... нормальных обычных пеньков все меньше и меньше

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости