до юбилея
250 дней
 
Дети, возвращавшиеся с кремлевской ёлки, госпитализированы с отравлением

Дети, возвращавшиеся с кремлевской ёлки, госпитализированы с отравлением

В стране и миреПроисшествия
С поезда «Москва - Свердловск» сняты 2 десятка школьников.

Группа детей из Свердловской области, возвращавшихся с новогодней елки в Кремле, госпитализирована в больницы Владимирской и Нижегородской области с отправлением.

Как сообщила сегодня «Новому Региону» начальник Управления здравоохранения администрации округа Муром Татьяна Моисеева, в минувшее воскресенье около 22 часов был остановлен поезд №16 сообщением «Москва – Свердловск», в котором ехали 167 свердловских детей и 75 взрослых сопровождающих, возвращавшихся с Кремлевской елки. После осмотра состава медики приняли решение в срочном порядке госпитализировать в детскую больницу округа Муром 13 детей в возрасте 7-13 лет с признаками острой кишечной инфекции, девять из которых – воспитанники уральских детдомов, остальные – из многодетных семей.

«В лечебное учреждение вызвали 7 докторов, они начали оказывать необходимую помощь. У госпитализированных детей, находящихся в состоянии средней тяжести, наблюдалась температура 39 градусов, рвота и другие симптомы отправления. Всем им поставили капельницы, провели антибактериальную терапию», – рассказала Татьяна Моисеева. По ее словам, сегодня состояние всех детей улучшилось, температура нормализовалась. «Они покушали, даже улыбаются, – добавила собеседница информагентства. – Если состояние здоровья будет улучшаться, в среду, может быть, мы их уже выпишем. Сейчас выясняется, где дети могли отравиться». В заключение начальник Управления здравоохранения администрации округа Муром заметила, что в Муроме с поезда «сняли» не всех нуждающихся во врачебной помощи детей – остальных принимали медики из Арзамаса и Сергача.

В департаменте здравоохранения города Арзамас Нижегородской области «Новому Региону» рассказали, что в городскую больницу были госпитализированы 4 юных пассажира с признаками отравления. По данным на 10 часов утра понедельника, дети находятся в состоянии средней тяжести. За ними организовано постоянное наблюдение.

Еще трое детей были госпитализированы в больницу города Сергач той же области. Как сообщили «Новому Региону» в местном управлении здравоохранения, с поезда были сняты три ребенка – из Екатеринбурга, Тавды и села Варна Челябинской области. У них наблюдаются все симптомы острого гастроэнтероколита – температура 38,4 градуса, рвота и жидкий стул. Все они находятся в состоянии средней тяжести. По прогнозам медиков, до выписки дети проведут в больнице не менее 5 дней, а результаты анализов станут известны через 3 дня.

Следует отметить, что старший группы – Екатерина Москалева, являющаяся по совместительству главным специалистом Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, отказывается комментировать инцидент. «Новому Региону» она заявила, что не имеет полномочий распространяться на эту тему.

Напомним, на Кремлевскую елку из Свердловской области была отправлена на прошлой неделе 24 декабря группа детдомовцев, одаренных детей, победителей и призеров конкурсов и олимпиад, воспитанниц женских гимназий и кадетов. Программа пребывания маленьких уральцев в Москве была довольно разнообразной. Для перевозки более чем двух сотен детей СвЖД назначила поезд премиум-класса. Помимо всероссийской елки, детям устроили экскурсии на «Мосфильм», а также в Измайловский Кремль. Вернуться обратно на Средний Урал дети должны были 28 декабря.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин, Елена Таскина
nr2.ru

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:5129-12-2009
 
 
Читатель
Если уж на главной елке страны такое....

12:4629-12-2009
 
 
Читатель
Все лучшее детям!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире