Amazon: цифровые книги обошли по продажам бумажные

Amazon: цифровые книги обошли по продажам бумажные

В стране и миреНаука и техника
Онлайн-ритейлер Amazon подвел итоги рождественского сезона распродаж: самым популярным подарком оказался электронный ридер Kindle, который обошел на этот раз даже iPod touch, кроме того, в этом году впервые продажи электронных книг (совместимых с Kindle) превысили продажи бумажных, правда, Amazon не указывает конкретные цифры.

Заявление Amazon обозначило важную тенденцию - как для самой этой Интернет-компании, так и для индустрии электронных книг в целом - она показывает, что пользователям пришлась по вкусу идея загрузки цифровых книг из Интернета, и они гораздо охотнее это делают, если сравнивать с музыкальным контентом или фильмами, где основные продажи по-прежнему делают CD, даже несмотря на то, что их доля сокращается.

У конкурента Amazon - компании Barnes & Noble - дела также обстоят неплохо: электронные ридеры Nook пользуются большим спросом. Возможно, к аппетитному пирогу индустрии цифровых книг скоро подберется и Apple: в январе на выставке Macworld 2010 компания может представить свой планшет с диагональю 7 или 10 дюймов, о котором все столько говорят и который, если верить слухам, будет оптимизирован под цифровые книги и журналы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 474 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире