nVidia вновь откладывает поставки видеокарт на архитектуре Fermi

nVidia вновь откладывает поставки видеокарт на архитектуре Fermi

В стране и миреСеть и ПК
Компания nVidia, по сообщению сетевых источников, снова откладывает начало поставок графических ускорителей следующего поколения на основе архитектуры Fermi.

Fermi, по заявлениям nVidia, является первой в мире платформой c поддержкой системы Parallel DataCache — иерархии кешей в GPU, которая ускоряет такие алгоритмы, как трассировка лучей и умножение разреженных матриц. Архитектура обеспечивает восьмикратное повышение производительности арифметических вычислений двойной точности по сравнению с предыдущим поколением графических чипов nVidia. Ускорители на базе Fermi будут насчитывать до 512 потоковых процессоров и поддерживать до 6 Гб памяти GDDR5.

Изначально планировалось, что Fermi-карты появятся на рынке до конца текущего года. Однако затем nVidia перенесла сроки презентации на начало января, мотивировав решение необходимостью устранения неожиданно выявленных дефектов.

Как теперь сообщается, продукты на основе Fermi дебютируют не раньше марта 2010-го. Первым появится ускоритель GF100, а во втором квартале должна состояться презентация мощной карты GF104. Компания nVidia, впрочем, эту информацию не комментирует.

Между тем стало известно, что AMD, основной конкурент nVidia на рынке дискретных видеоадаптеров, собирается показать на предстоящей выставке бытовой электроники CES 2010 двенадцать новых графических решений с поддержкой программного интерфейса DirectX 11. Для настольных ПК подготовлено шесть ускорителей ATI Radeon HD серий 5600, 5500, 5400 и 5300, а мобильный сегмент пополнится таким же количеством акселераторов ATI Mobility Radeon HD линеек 5800, 5700, 5600 и 5400.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире