до юбилея
344 дня
 
Италия закрывает доступ к торрент-сайтам

Италия закрывает доступ к торрент-сайтам

В стране и миреСеть и ПК
Верховный суд Италии вынес постановление, разрешающее владельцам копирайта требовать от интернет-провайдеров блокировки сайтов, которые предоставляют доступ к содержащим нелегальный контент торрент-файлам.

В августе 2008 года итальянские провайдеры, повинуясь требованию властей, уже закрывали доступ к популярному трекеру Pirate Bay. Впоследствии владельцы «Пиратской бухты» подали апелляцию и выиграли дело: суд города Бергамо постановил, что провайдеры не вправе блокировать иностранные сервисы за предполагаемое нарушение копирайта.

Однако затем Верховный суд аннулировал решение апелляционного органа. Согласно постановлению, детали которого были раскрыты в конце прошлой недели, сайты, предоставляющие доступ к торрент-файлам, при помощи которых можно загрузить пиратские материалы, считаются «вовлеченными в криминальную деятельность».

Решение суда фактически дает обладателям копирайта право требовать от провайдеров закрытия доступа к неугодным ресурсам. При этом особо подчеркивается, что блокировка возможна даже в том случае, если торрент-сайты территориально располагаются за пределами Италии, а их владельцами являются иностранные компании или частные лица.

По всей видимости, в ближайшее время следует ожидать волны запретов на доступ к торрент-порталам для итальянских веб-пользователей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире