Немецкие студенты сняли осаду с аудиторий в Мюнхене

Немецкие студенты сняли осаду с аудиторий в Мюнхене

В стране и миреВ мире
Немецкие студенты в понедельник, 28 декабря, освободили самую большую аудиторию в мюнхенском университете Людвига-Максимилиана (LMU), которую они занимали почти семь недель, требуя от руководства вуза улучшения условий обучения, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Рано утром ректор Бернд Хубер (Bernd Huber) предъявил студентам ультиматум, потребовав в течение 15 минут покинуть аудиторию, сославшись при этом на гарантированное законом право вуза полного и беспрепятственного использования принадлежащих ему помещений.

К этому времени к аудитории были стянуты полицейские наряды. Оставшиеся в аудитории 22 протестующих студента подчинились требованию ректора и, не оказав никакого сопротивления, в сопровождении полицейских покинули аудиторию.

Хубер со своей стороны отметил, что интересы протестующих уже давно разошлись с желаниями большинства учащихся. Он также напомнил, что еще в начале декабря ректорат согласился пересмотреть вопрос о сумме взноса за обучение и создать специальный студенческий совет, однако это предложение было отклонено

Руководство вуза оценивает ущерб, причиненный университету за те семь недель, пока студенты занимали аудиторию, в 100 тысяч евро: многие оконные стекла разбиты, двери сломаны стены расписаны маркерами, не говоря уже о мусоре. Университет Людвига-Максимилиана оставался последним вузом в Баварии, где еще продолжались протесты.

Напомним, что в середине ноября студенты организовали массовые акции в 40 крупных городах, включая такие образовательные центры, как Хайдельберг, Мюнстер, Аахен, Кельн, Бонн и Эссен. Они требовали внесения изменений в учебные программы, которые, по их мнению, стали чересчур перегруженными, а также сокращения или полной отмены платы за обучение, составляющей от 100 до 500 евро за семестр.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире