Южная Корея построит арабам АЭС за 20 миллиардов долларов

Южная Корея построит арабам АЭС за 20 миллиардов долларов

В стране и миреВ мире
Консорциум из Южной Кореи выиграл контракт на сумму 75 миллионов дирхамов (20,4 миллиарда долларов) на постройку в Объединенных Арабских Эмиратах атомной электростанции. Договор был подписан сторонами 27 декабря, сообщает Gulfnews.

Как отмечает китайское издание "Жэньминь жибао", контракт на строительство АЭС с помощью иностранной компании стал первым подобным соглашением для Южной Кореи. Кроме того, это одна из крупнейших сделок для страны в области атомной энергетики.

Согласно договору, консорциум во главе с Корейской электроэнергетической корпорацией, в который также входят Hyundai Engineering and Construction, Samsung C&T и Doosan Heavy Industries, к 2020 году построит четыре энергоблока в районе Абу-Даби общей мощностью 1400 мегаватт. Планируется, что первый реактор будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

Сейчас в ОАЭ действуют 20 атомных электростанций. За счет АЭС удовлетворяется почти половина внутреннего спроса на электроэнергию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:0729-12-2009
 
 
Читатель
Вот балбесы куда полезли то с контролируемой атомной энергией ??!!! не могли пример с идиотов русских с чернобылем взять ??!!!!

11:2010-04-2010
 
 
Читатель
В отличие от русских, в ОАЭ все не через жопу делается. Да и взрывоопасность современных АЭС близка к нулю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире