Лужков потребовал как можно скорее поймать убийцу снегоуборщика

Лужков потребовал как можно скорее поймать убийцу снегоуборщика

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал, чтобы столичная милиция как можно быстрее нашла человека, застрелившего водителя снегоуборочной машины на Севастопольском проспекте. Об этом 28 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

"Это вопиющее безобразие! Можно сказать - полный беспредел", - заявил градоначальник. Лужков поручил начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву привлечь к расследованию дела об убийстве лучших специалистов. Контролировать выполнение этого поручения будет заместитель руководителя аппарата мэра Владимир Шукшин.

Эксперт-криминалист, имя которого не называется, сказал "Интерфаксу", что возможности для быстрого раскрытия преступления у милиции имеются. На месте происшествия были найдены важные улики - гильза и остатки оторванного бампера иномарки, на которой скрылся убийца. Кроме того, помочь расследованию могут записи уличных камер видеонаблюдения.

26 декабря снегоуборочная машина, которой управлял 60-летний приезжий из Тульской области, снесла зеркало заднего обзора иномарке (по предварительным данным, джипу). Между водителями возник конфликт. Владелец иномарки выхватил пистолет (как сообщают некоторые СМИ, травматический) и выстрелил в оппонента. Тот умер на месте от болевого шока и потери крови. Убийце удалось скрыться с места происшествия.

Разные СМИ называют разное время инцидента. По информации "Интерфакса", конфликт произошел в два часа дня. По данным телеканала "Вести", водитель был застрелен в три часа ночи. Наконец, газета "Комсомольская правда" пишет, что преступление было совершено в пять часов утра. Также неясно, куда был ранен погибший. Первоначально "Интерфакс" сообщал, что пуля попала в колено, однако теперь это агентство уточняет, что водитель был ранен в пах и левое бедро. В то же время "Комсомольская правда" пишет, что у водителя была повреждена сонная артерия.

Канал "Вести" сообщает, что погибшего звали Владимир Демидов. По информации канала, Демидов работал на уборке московских улиц давно и не оставил работу даже после выхода на пенсию. Однако "Интерфакс" передает, что пенсионер, по некоторым данным, устроился работать водителем снегоуборочной машины, чтобы отдать кредит на покупку автомобиля ВАЗ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире