до юбилея
340 дней
 
Малолетние правонарушители будут жить как в санатории (ФОТО)

Малолетние правонарушители будут жить как в санатории (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке открыт центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей после длительной реконструкции вновь открыл свои двери. Вместе с гостями из Кемерово итоги масштабных работ оценила наша съемочная группа.

Перерезать красную ленту доверили главному милиционеру Кузбасса, заместителю губернатора области и Владыке Аристарху. Реконструкция единственного в городе специального учреждения длилась больше 2 лет. Все это время несовершеннолетних правонарушителей со всего Юга Кузбасса отправляли на реабилитацию в Кемеровский центр. Теперь ждать решения суда дети будут в Новокузнецке. На федеральные и областные средства в здании сделали перепланировку, евроремонт, оснастили по всем современным и санитарным требованиям.

Сергей МУРАВЬЕВ - заместитель Губернатора Кемеровской области: «1,5 года назад открывали в Кемерово центр, считали, что там идеальные условия. Сегодня поняли, что в Новокузнецке удалось добиться большего. Это хорошо. Каждое новое, должно быть лучше прежнего».

Учреждение для несовершеннолетних правонарушителей больше похоже на санаторий. Спальни, учебные классы, библиотека, тренажерный зал, игровая, есть кабинет психологической помощи и зал релаксации. О прямом назначении центра, в котором нарушители закона ждут своей участи, напоминают решетки на окнах, изолятор, камеры видеонаблюдения и пункт приема детей. Здесь трудных подростков обследует врач, их одежду отправляют на дезинфекцию и выдают новую.

Александр ЕЛИН - начальник ГУВД по Кемеровской области: «Дети будут хорошо питаться, будут хорошо одеты, получат образование достойное, сюда привлекаются хорошие специалисты. Получат моральную, психологическую компенсацию».

С 34 года капитального ремонта в здании не было, отсутствовала и часть кабинетов. Теперь для несовершеннолетних преступников появилась молельная комната. Сотрудники центра считают, что без духовного воспитания нравственная реабилитация детей невозможна

Владыка Аристарх, епископ Кемеровский и Новокузнецкий: «От вашей работы будет зависеть духовное состояние нашего общества. Здесь должна жизнь проходить так же как и в семье, потому что в руках - души и сердца граждан нашего Отечества».

Первых детей, направленных на реабилитацию, в центре ожидают уже в следующем году. Чтобы их жизнь была красочней, гости подарили центру картины, книги, наборы для творчества. А все те, кто помогал специальному учреждению пережить реконструкцию, получили от кемеровских гостей премии.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТВН

всего: 1680 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:5829-12-2009
 
 
ИКС

11:0129-12-2009
 
 
немо
Для них санаторий, а для многодетных и для малоимущих-- х....... по всей морде!!! Вот так. ШОК-- это по нашему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12:5629-12-2009
 
 
Читатель
Т.е. они грабили , убивали , творили беспредел ..... , а им санаторий как на курорте ЖЕСТЬ

13:4429-12-2009
 
 
родитель
а где эта сказка?

13:5329-12-2009
 
 
Читатель
Люди просто уже не удивляются этому дебилизму.Грабь,убивай,воруй,насилуй,а когда тебя арестуют, ты будешь помещен в комфортные условия.

15:1029-12-2009
 
 
Читатель
че вы опять ноете , вам в любой теме лижбы поныть

15:2529-12-2009
 
 
Я
Ё... т...ю м...ь бл....ть..!!!!! Да куда же катится этот мир???????????? Чтобы их жизнь была красочней.... короче у меня уже слов то и нет!

15:3729-12-2009
 
 
Читатель
вообще то может это один из способов воспитания : малолетние нарушители откуда берутся? из-за недогляда и недостатка любви от взрослых - это вам любой психолог скажет. если подростка все время гнобить за какой проступок он и вырастет волком, а если наказать и показать нормальную жизнь, то может хотя бы 50% малолеток вырулят на нормальную жизнь. прежде чем гундеть и зубоскалить - подумайте.
для 09/58 - не надо рожать кучу детей, если прокормить и воспитать не в силах, лучше потраться на презерватив и не будет шока

15:4129-12-2009
 
 
для 11/56 и 12/53
а почему вы уверены, что они все убивали, творили беспредел и т.д.
некоторые дети воруют и грабят от голода в наше время.

15:5629-12-2009
 
 
Читатель
это все борьба с последствиями. Надо им с детства прививать чувство ответственности за свои поступки. К сожалению, даже у большинства деток из положительных семей нет этой причинно-следственной связи. Совершил нарушение закона - искупи. Бухает мать, лишили ее родительских прав - пусть алименты отрабатывает, спер мобильник - срок и его стоимость отработай. А сопли размазывать и условия им суперские создавать, можно, но только в комплексе с другими мерами

00:0630-12-2009
 
 
Читатель
лопаты бы лучше им выдали чтоб снег на улицах расчищать, а не красочки и кисточки

16:5030-12-2009
 
 
Нелли R&B
Они за месяц засрут весь санаторий

07:3602-01-2010
 
 
дед МАРОС
«Дети будут хорошо питаться, будут хорошо одеты, получат образование достойное, сюда привлекаются хорошие специалисты. Получат моральную, психологическую компенсацию».
СКОТИНА!!! насильнкаи и убийцам особенно малолетним место в газовой камере или на электростуле а ты кондом "гусарский с пупырышками" их еормить хочешь? умри мразь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости