«Пейте после бани и не курите под одеялом»

«Пейте после бани и не курите под одеялом»

В стране и миреВ стране
Сергей Шойгу дал россиянам рекомендации по поводу празднования Нового года.

Глава МЧС России Сергей Шойгу дал рекомендации россиянам о том, как избежать несчастных случаев в новогодние праздники, несмотря на то, что сказанное, может быть, кому-то покажется смешным, - пишет сегодня, 28 декабря, газета ВЗГЛЯД.

«Что бы я хотел порекомендовать: пейте после бани, а не во время, не курите под одеялом, не пускайте ракеты с балкона – чаще всего они перелетают на балкон соседнего здания. Проверьте еще раз ваши дымоходы и камины», – сказал Шойгу.

Он заметил при этом, что, «может быть, сказанное звучит смешно». «Но у нас очень много народу гибнет в банях, угорает очень много», – подчеркнул министр. В целом же, по его данным, 80% смертей во время новогодних праздников, как правило, происходят в квартирах.

Глава МЧС напомнил, что в первый же день длинных праздников в начале этого года было зафиксировано 182 случая гибели людей. «И дальше ниже 100 человек в течение 10 дней мы не опускались. Каждый день 100 человек гибли на пожарах», – сказал Шойгу.

Касаясь статистики травм, получаемых при открытии шампанского в новогодние праздники, министр сообщил, что только в Москве и Московской области в новогоднюю ночь в среднем семь человек попадаются с травмами. «Пробка вылетает или прямо в глаз, или еще куда-нибудь. А если еще хотят увидеть, чтобы стреляла хорошо, надо чуть подогреть слегка», – рассказал Шойгу. Тем не менее, заметил он, «это не главные пострадавшие, главные – от пожаров».

«Самое печальное, когда в пожаре гибнут ни в чем не повинные люди, дети, которые к тому времени, как правило, уже спят», – подытоживает министр.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире