На станции метро "Проспект Вернадского" пассажир открыл стрельбу

На станции метро "Проспект Вернадского" пассажир открыл стрельбу

В стране и миреПроисшествия
Пассажир столичного метро отсреливался от грабителей.

В столичном метрополитене мужчина, обороняясь от трех грабителей, открыл стрельбу из травматического пистолета.

"Сигнал о стрельбе на станции метро "Проспект Вернадского" поступил на пульт дежурного около 18:00 по московскому времени. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что трое человек совершили нападение на жителя города с целью похищения его мобильного телефона", - сообщил "Интерфаксу" дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

Он также сообщил, что, обороняясь, мужчина из травматического пистолета произвел два выстрела в воздух. В столичном ГУВД отметили, что в результате инцидента никто не пострадал, сообщают "Вести".

Как выяснилось позже, пассажиром оказался известный писатель Сергей Рокотов.

Предполагаемые грабители, которыми оказались приезжие из ближнего зарубежья, доставлены в линейный отдел милиции, где их допрашивают следователи.

Милиционеры полагают, что Рокотов помог задержать уличных грабителей, которые причастны к ряду аналогичных нападений на граждан в столичной подземке.

Сергей Рокотов - автор многих книг в жанре детектива и боевика, в частности, "Выбери себе врага", "Час Совы", "Мне тебя заказали".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2929-12-2009
 
 
Лодочник
Союз писателей России переименовать в МВД + дать полномочия = с преступностью покончим в раз!

12:2029-12-2009
 
 
Читатель
начитаются (напишутся) книжек, а потом палят...

13:1629-12-2009
 
 
Читатель
Москва вооружилась полностью похоже, скоро бабки на базарах начнут друг в друга палить

13:3629-12-2009
 
 
Читатель
Чего, преступников жалко? Да было бы оружие разрешено и закон нормальный, просто не было бы этих ограблений. Побоялись бы, что их перестреляют. В этом (предупреждении преступлений) и есть та полезность свободного ношения оружия и возможности выстрелить в напавшего на тебя. А всякие уроды начинают ныть: менталитет, поперестреляют... Предотвращенных тяжких преступлений было бы во много раз больше, чем совершенных из-за свободного владения оружием. Статистика многих стран это подтверждает (не только буржуинских, но и бывших "наших", Молдавии - например).

05:2701-01-2010
 
 
Bachibuzuk
Правильно шмальнул мужик.... Есть ствол и разрешиловка... Какие вопросы? Другие уроды может быть подумают... нужен им телефон или нет...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире