Сын писательницы Дарьи Донцовой обвиняется в покушении на убийство

Сын писательницы Дарьи Донцовой обвиняется в покушении на убийство

В стране и миреПроисшествия
37-летний сын известной писательницы Дарьи Донцовой подозревается в покушении на убийство. Против него возбуждено уголовное дело.

Как сообщает "Life News", 26 августа в одну из поликлиник на севере Москвы пришла 26-летняя Дарья В. и пожаловалась на сильные ушибы и ссадины. Девушка рассказала, что ее избил молодой человек, с которым они вместе живут.

Взяв справку о нанесенных побоях, Даша направилась в ОВД "Аэропорт" и написала заявление. В объяснении она указала, что накануне ее молодой человек Аркадий Васильев вернулся домой под утро сильно пьяный и ни с того ни с сего начал ее избивать. После этого, согласно заявлению девушки, он попытался выбросить ее из окна. Все происходило в квартире на улице Усиевича, принадлежащей знаменитой писательнице. Дарья спаслась только потому, что пришла ее мать.

Через несколько дней, по окончании проверки, в ОВД "Аэропорт" было возбуждено уголовное дело по факту избиения Дарьи В.

Аркадия Васильева пригласили на допрос, допросили и 26-летнюю Дашу. Сын Донцовой не сознался ни в чем, но девушка настаивала на своем. В итоге уголовное дело передали на расследование в более высокую инстанцию - УВД Северного округа.

Пока расследовали дело, едва удалось избежать еще одной беды. 5 сентября Даша была вынуждена снова обратиться в милицию. По словам девушки, в этот день в 9.30 к ней заявился Аркадий и снова стал угрожать. Прибывший на место наряд ППС задержал Аркадия и доставил его в тот же ОВД "Аэропорт". В акте задержания так и сказано: "По адресу Усиевича, 8 был задержан Васильев Аркадий Дмитриевич, 1972 года рождения, не работает, который 05.09.2009 в 9.30 у дома по месту задержания угрожал убийством гражданке Дарье В. 1983 года рождения. Мера пресечения – подписка о невыезде".

За все время, пока расследовалось дело, следователи несколько раз меняли статью обвинения. В основном фигурировали "Нанесение тяжких телесных повреждений", "Побои", "Покушение на убийство" и "Мошенничество".

Денежный вопрос в этом деле неслучаен. У Даши с Аркадием был свой бизнес, в котором все бумаги подписывал только Аркадий. Когда расследование развернулось полным ходом, сотрудники правоохранительных органов изъяли у девушки всю документацию по клубам и обнаружили там факты махинаций.

В течение всех этих месяцев Аркадий постоянно звонил Дарье и угрожал ей, что убьет ее, если она не заберет своего заявления из милиции. В итоге девушка так перепугалась, что сама уже не рада была, что дело обрело полный ход. Уголовное дело сейчас приостановлено, и срок давности его истекает в конце февраля 2010 года. Если за это время не найдутся свидетелями попытки убийства девушки или другие подтверждения вины Аркадия, оно так и будет закрыто, поскольку молодой человек в нем фигурирует как неустановленное лицо.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 814 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире