Чинил крышу - спалил хату

Чинил крышу - спалил хату

Местные новостиЧП
Кемеровчанин, который при курении в пьяном виде устроил в чужом доме пожар вместо ремонта, признан виновным в преступлении.

В Заводском районе Кемерова мировой суд вынес приговор в отношении 56-летнего официально не работающего Владимира Ильных. Он признан виновным в уничтожении или повреждении имущества по неосторожности - преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 168 УК РФ.

10 июня 2009 года Ильиных в состоянии алкогольного опьянения ремонтировал на крыше жилого дома электропровод. Около 15 часов он выронил зажжённую сигарету, которая скатилась по крыше и через расщелину в рубероиде упала на чердак, где вызывала пожар.

Огонь уничтожил дом, мебель, бытовую технику и массу другого имущества на сумму 359.000 рублей (крупный размер).

После выяснения причин пожара в отношении Ильиных было возбуждено уголовное дело. С предъявленным обвинением он полностью согласился и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства - в особом порядке.

Прокуратура Заводского района подтвердила признание подсудимого доказательствами, собранными следствием по делу. Оценив их, суд счёл вину гражданина установленной и назначил ему условное наказание: 4 (четыре) месяца лишения свободы. При вынесении приговора учитывались смягчающие обстоятельства и мнение потерпевшей стороны, не настаивавшей на строгой мере.

С осуждённого могут также взыскать сумму причинённого ущерба, соответствующий гражданский иск должен рассматриваться в районном суде (мировой суд рассматривает иски с требованиями, не превышающими 100.000 рублей).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости