Счетная палата: ГУВД Москвы при руководстве Пронина необосновано расходовало миллионы

Счетная палата: ГУВД Москвы при руководстве Пронина необосновано расходовало миллионы

В стране и миреПроисшествия
Между тем, бывший глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин выступит свидетелем в суде на майором-убийцей Евсюковым.

Счетная палата (СП) России сообщила в понедельник, что выявила нарушения и неэффективное расходование средств прежним руководством столичного ГУВД Москвы, передает NEWSmsk.ru со ссылкой на РИА "Новости". Бывший глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, напомним, лишился поста после бойни, устроенной в супермаркете на юге Москвы руководителем ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым. Процесс по делу Евсюкова начался в понедельник в Мосгорсуде, и Пронин выступит там в качестве свидетеля.

В результате проверки и анализа финансового, материально-технического и иного обеспечения деятельности ГУВД за 2008 год и 9 месяцев текущего года выяснилось, что за отдельными подразделениями управления закреплены функции, выполнение которых не предусмотрено положением о ГУВД по Москве, сообщает СП.

В частности, в положении таких подразделений, как комбинат питания, телестудия, редакция газеты "Петровка, 38", культурный центр не предусмотрен "исчерпывающий перечень видов приносящей доход деятельности, что привело к нарушениям при привлечении и расходовании средств, полученных от приносящей доход деятельности", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что в проверяемом периоде необоснованно было привлечено около 6 миллионов рублей. Аудиторы СП также выявили неэффективное расходование бюджетных средств, принятые ГУВД обязательства по договорам превышали доведенные лимиты бюджетных обязательств на 125 миллионов рублей.

Как следует из материалов проверки, несмотря на недостаточную обеспеченность ГУВД материально-техническими средствами, на складах управления с 1997 года хранится имущество на общую сумму 5,8 миллионов рублей. При этом бывшее руководство милиции не выдавало его подразделениям и не списывало, отмечают аудиторы.

Также, согласно данным проверки, не было принято решение по вопросам дальнейшего использования законсервированного на автобазах оборудования стоимостью 3,6 миллиона рублей и оборудования столовой стоимостью 2 миллиона рублей, которое не используется свыше полутора лет.

По итогам проверки Счетная палата намерена направить представление в ГУВД по Москве, информационные письма в МВД России и мэру Москвы Юрию Лужкову, а отчет о результатах проверки - в палаты Федерального Собрания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

15:1529-12-2009
 
 
как!!!!????
менты - это коррупционеры, взяточники и воры?! режьте меня, жгите - не поверю!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире