до юбилея
339 дней
 
Чтобы выдать дочь замуж за иностранца, мать писала за нее любовные письма (ФОТО)

Чтобы выдать дочь замуж за иностранца, мать писала за нее любовные письма (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Предприимчивая женщина завела на сайте знакомств анкету от имени Кати, разместила ее самые лучшие фото и начала бурную переписку...

Дочь Тамары Коголевой Катя не испытывала недостатка в мужском внимании. Еще в школе в Набережных Челнах за белокурой красавицей бегали все парни из класса. Но своего первого мужа Катя встретила в Саранске, куда уехала в 17 лет поступать в университет.

МАТУШКА ЕКАТЕРИНА

Однажды на улице Катю остановил парень и, узнав имя, огорошил: «Ты будешь моей женой! Я был у митрополита Кирилла, и он сказал, что я женюсь на Екатерине». Уже через три дня предсказание сбылось! Катя и Евгений - так звали молодого человека - расписались. Девушка влюбилась без оглядки в 24-летнего семинариста, забросила университет и вместе с мужем уехала жить в деревню. Там Евгений принял сан священника. А Катя стала матушкой.

Домой, в Набережные Челны, выбиралась все реже, а потом совсем перестала приезжать - Евгений требовал, чтобы жена всегда была рядом. А когда родился сын - и вовсе.

Но в шесть месяцев малыш заболел ларингитом. Муж-священник запретил обращаться за помощью к врачам, сказав: «Все в руках Божиих». Матушка плакала, но не смела ослушаться - ребенок умер от осложнения. Через два года Катя слегла сама. Муж опять был против помощи врачей.

- Дочка ждала ребенка, беременность протекала очень тяжело. А он стоит на своем! Я силой увезла дочь домой, - вспоминает Тамара Николаевна. - Девять дней Катя пробыла в реанимации. К счастью, все обошлось. И малыш родился здоровый, назвали Филиппом. К мужу Катя больше не вернулась.

ФРАНЦУЗ ПРИЛЕТЕЛ ПОД НОВЫЙ ГОД

Тамара Николаевна решила сама найти дочери идеального мужчину. Предприимчивая женщина завела на сайте знакомств анкету от имени Кати, разместила ее самые лучшие фото и начала бурную переписку.

- Рассказывать ей не стала - знала, что она будет против, - улыбается женщина.

А чтобы дочь ничего не заподозрила, «беседы» с потенциальными женихами Тамара Николаевна, преподаватель колледжа, вела на работе. Два года усердно чатилась не только с русскими женихами, но и с французами, итальянцами, испанцами (переводом писем занималось агентство. - Прим. авт.). Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил - это, конечно, было важно. Но прежде всего она искала для дочери заботливого, доброго мужчину. И претендент наконец нашелся - француз Бруно Трюшасу из города Лимож. Холост, хорош собой, образован. Он произвел впечатление серьезного и обеспеченного мужчины. Еще бы, работает в мэрии, курирует сельское хозяйство! Спустя полгода переписки Бруно сообщил, что получил визу и через три дня вылетает.

- Тут-то и пришлось раскрыть дочери все карты! - вспоминает Тамара Николаевна.

- Я была в шоке, когда обо всем узнала, - говорит Катя. - Но времени на раздумья уже не оставалось.

Встречать гостя поехали вместе. Был канун Нового года. На улице - 30-градусный мороз. А Бруно прилетел в тонюсенькой курточке и без шапки. «Жалко, он же замерзнет у нас!» - ахнула Тамара Николаевна. А Катя ее не слышала - она... влюбилась с первого взгляда. Француз же обнял белокурую красавицу и заплакал:

- Я мечтал о тебе всю жизнь!

НА СВАДЬБЕ ПЕЛИ «ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА»

- Первым делом мы съездили с Бруно и купили ему теплую куртку и шапку, - смеется Катя. После знакомства с французом она расцвела на глазах, будто и не было в ее жизни столько горя. - Бруно пробыл у наc две недели. Мы вместе встретили Новый год. Это было как в сказке! Он очень сдружился с Филиппом. Мы катались на санях, играли в снежки. Я и не заметила, как пролетело время.

Перед отъездом Бруно подарил Кате бриллиантовый кулон в форме сердца.

- Я хочу, чтобы ты стала хозяйкой не только моего сердца, но и моего дома, - сказал француз, встав на одно колено (повезло же Кате! - Прим. авт.).

Русская невеста попросила время подумать, а вскоре... приехала к нему во Францию. Два месяца Екатерина вместе с сыном пробыли в поместье Бруно под Лиможем (дворец ХVI века достался ему от отца, тому - от деда).

Через полгода влюбленные сыграли свадьбу. Свидетельство о браке молодоженам вручил мэр Лиможа, а на праздничном торжестве звучали гимн Франции и «Подмосковные вечера».

Катя и Бруно счастливы. Воспитывают двоих сыновей - двухлетнего Энзо и восьмилетнего Филиппа. Филипп, кстати, уже отлично говорит по-французски и учится в школе Лиможа.

Есть только один секрет в этой русско-французской семье. Бруно до сих пор не знает, что с женой его свела теща. А узнал бы - еще больше носил бы ее на руках!
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире