Бюджетные деньги счет полюбят

Бюджетные деньги счет полюбят

Местные новостиПолитика
Бесконтрольному использованию бюджетных средств, выделяемых жилищно-коммунальным организациям в качестве компенсаций выпадающих доходов, будет поставлен заслон.

Речь идет о разнице между тарифом на услугу и тем, что должны платить горожане. Сдерживание роста тарифа не берется из ниоткуда – его покрывает городская казна. И если контроль за средствами, выделяемыми на оплату коммунальных ресурсов благодаря приборам учета установить можно, то с тарифом на содержание и текущий ремонт мест общего пользования ситуация сложнее. Поэтому решено, что с начала следующего года, прежде чем заключить муниципальный контракт на получение компенсации выпадающих доходов, управляющая компания должна будет предоставить:

­ - протокол собрания собственников жилья, на котором будет принято решение об установлении тарифа на содержание и текущий ремонт, учитывающий предполагаемые расходы на конкретном доме (депутаты принимают этот тариф только для неприватизированного жилья и домов, не определившихся с выбором формы управления)
- смету затрат, исходя из которой складывается тариф на 1 метр квадратный в доме;

При составлении счета-фактуры на оплату компенсации управляющая компания обязана будет сдать акт выполненных работ, подписанный представителем собственников жилья (старшим дома). Кроме того, нужна будет справка по начисленным жителям и оплаченными ими платежам.

Таким образом муниципалитет предпринимает попытку во-первых, вовлечь население в жилищное самоуправление. Во-вторых - вынудить управляющие компании работать в плотном контакте с жителями.
Максим Андреев
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1189 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:0429-12-2009
 
 
Читатель
Очень уж "обтекаемая" статья. Прежде всего, что это? Закон,принятый местными депутатами? Или решение Дирекции Единого Заказчика? И,наконец,главный вопрос: "КТО БУДЕТ РЕШАТЬ,КОМУ ДАВАТЬ,КОМУ НЕ ДАВАТЬ?" И как это сообразуется с ЖК?

18:0629-12-2009
 
 
Читатель
от города сейчас ни копейки не дождешься, а в следующем и подавно.
нам дотации не перечисляются больше года

19:4929-12-2009
 
 
Читатель
Прежде, чем требовать отчет с ТСЖ и УК, Вы прежде рассплатитесь со своими долгами по выподающим доходам за 2009г.,а то только требовать умеете, пока не выплатите долг Вы не имеете права требовать отчет.

21:2629-12-2009
 
 
Читатель
18:49 А Вы из НУКа или новорожденной им УК и ТСЖ.

06:4130-12-2009
 
 
Читатель
А кто такой максим андреев?И почему от имени муниципалитета?А где мартин?

09:0930-12-2009
 
 
Читатель
это сразу надо было делать, когда дома еще только переходили из муниципального управления в частные компании. Теперь приучить всех к порядку сложнее будет.

09:1630-12-2009
 
 
М.Андреев
1. Законы принимаются на федеральном и региональном уровне. Горсовет принимает Положения.
2.В соответствии с этим документом ДАВАТЬ БУДУТ ТОМУ, КТО РАБОТАЕТ С ЖИТЕЛЯМИ, принимая экономически обоснованный тариф на каждый конкретный дом и отчитываясь за каждую заложенную в смете копейку
3.У кого есть долги по выпадающим доходам - подавайте исковые заявления в суд. Как только в казне появляются деньги, первыми удовлетворяются судебные решения
4.В Администрации я не работаю и где сейчас Мартин не знаю. Когда депутаты принимали это решение, он сидел рядом с Нефедовым
Еще вопросы к автору есть?

16:2401-01-2010
 
 
ирина
Развели всякие ТСЖ , Ужк и.т. д.И кругом одно ворье , да семей нные кланы и отчеты они фабрикуют классно ведь родни то много везде . И где уж простому жителю разобраться в их самодеятельности . Отдать надо все в гос -во как было раньше и не надо над народом издеваться и вешать ему лапшу.

20:0817-01-2010
 
 
халуй
молодец Андреев хоть чуть-чуть население просветил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости