Купите билетик!

Купите билетик!

В стране и миреВ мире
Житель Джорджтауна, США, купив лотерейный билет, оказался обладателем приза в $128,6 млн – самого крупного в истории штата Кентукки, сообщает РБК. Второй по величине приз в этом штате был выигран еще в 1996 году.

А в марте этого года четырехлетний житель Тайваня по имени Е Чиэнь-Вей (Yeh Chien-wei) выиграл в лотерею право использовать необитаемый остров, покрытый песчаными пляжами и окруженный чистыми океаническими водами. Лотерея проводилась правительством Тайваня с целью стимуляции рынка во время глобального экономического кризиса.

Победитель лотереи получил эксклюзивное право посещать остров в любое время с мая по сентябрь, а также приглашать с собой до семи членов своей семьи. Продолжительность визитов не должна превышать три дня. Администрация архипелага Пэнху в Тайваньском проливе, к которому относится остров, обязуется бесплатно снабжать победителя едой, напитками, водой и электричеством. Местные СМИ цитируют интервью мальчика, в котором он рассказывает, что хочет поехать на остров и играть там у моря.

В 2007 же году знаменитый американский астронавт Баз Олдрин (Buzz Aldrin), вторым в истории человечества ступивший в июле 1969 года на поверхность Луны, решил организовать лотерею, главным призом которой станет полет в космос. Астронавт стремится с помощью такой лотереи расширить круг людей, мечтающих о космическом путешествии, сделав его доступным не только для очень богатых людей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире