до юбилея
344 дня
 
С глаз долой - из сердца вон

С глаз долой - из сердца вон

В стране и миреНаука и техника
В Нью-Йорке, США, стартовал третий ежегодный «День избавления от всего ненужного» (Good Riddance Day), передает телеканал NY1. Суть этого мероприятия заключается в том, что жители города приносят на Таймс-сквер те вещи, которые вызывают у них плохие воспоминания, а затем публично уничтожают их.

В помощь желающим избавиться от ненужного работает промышленный шредер и кувалда. Так что ньюйоркцы несут на центральный перекресток Манхэттена не только просроченные счета, штрафные квитанции и письма неверных возлюбленных, но также и предметы посолиднее, вроде вышедшей из строя бытовой техники. То, что хочется в сердцах зашвырнуть подальше, можно сбросить в мусорные контейнеры. Бумажные отходы будут затем развеяны над городом как конфетти. Жители города, принесшие на уничтожение самые диковинные предметы, получат денежный приз – чек на $250.

Для избавления от негатива придумано немало способов. Один из них – бой подушками. Так, в апреле по всему миру проходят перовые бои (World Pillow Fight Day) – желающие сразиться выходят на площади городов, вооружившись большими мягкими подушками, и вступают в бескровную, но от этого не менее яростную битву. Мировой рекорд по количеству участников в подушечных боях был поставлен все в том же Нью-Йорке в апреле 2005 года, когда студенты вовлекли в эту забаву 3648 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире