до юбилея
283 дня
 
Не заплатил налоги, а спи спокойно...

Не заплатил налоги, а спи спокойно...

В стране и миреВ стране
Президент РФ освободил от уголовной ответственности неплательщиков налогов.

Накануне, 29 декабря, официальный сайт президента РФ сообщил о том, что Дмитрий Медведев утвердил изменения в часть первую Налогового кодекса и отдельные законодательные акты РФ, уточняющий порядок привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере налогов.

Федеральный закон был принят Государственной Думой 23 декабря 2009 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2009 года.

В частности, лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьей 198 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица» Уголовного кодекса Российской Федерации, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

При этом в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 198 - 1992 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов), не может применяться такая мера пресечения, как заключение под стражу.

Федеральным законом также предусмотрено, что следствие по уголовным делам по преступлениям, предусмотренным указанными статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, будет производиться Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3230-12-2009
 
 
Читатель
прикольно)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире