У Россиян еще три года будут 10-дневные новогодние каникулы

У Россиян еще три года будут 10-дневные новогодние каникулы

В стране и миреВ стране
Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

Десятидневные новогодние каникулы в России сохранятся до 2012 года,  - передают Вести.ru.

«Если мы заглянем немного вперед, на 2011 и 2012 годы, то мы будем отдыхать, так же, как и в январе 2010 года, десять дней, если ничего не изменится и нерабочие, праздничные дни останутся те же», — рассказал Шкловец.

Замглавы «Роструда» напомнил, что каникулы получаются за счет переноса на ближайшие рабочие дни выходных, приходящихся на праздники и нерабочие дни. «С 1 по 5 января у нас по календарю нерабочие праздничные дни, так называемые новогодние каникулы. Но поскольку 2 и 3 января у нас приходятся на выходные дни по календарю, то они переносятся на ближайшие рабочие дни, соответственно, на 6 и 8 января. 7 января у нас Рождество Христово, а 9 и 10 января — это выходные по календарю. Таким образом, с 1 по 10 января мы отдыхаем, а 11 января — первый рабочий день», — пояснил Шкловец.

Собеседник агентства уточнил, что в разные годы россияне будут отдыхать в разные дни. «В 2010 году будем отдыхать с 1 по 10 января включительно, в 2011 году — с 31 декабря по 9 января, а в 2012 году с 30 декабря по 8 января. В любом случае, десятидневный новогодний отдых у нас сохраняется на протяжении ближайших трех лет», — отметил он.

По словам Шкловца, после 2012 года могут быть предложены законопроекты, предусматривающие перенос выходных дней с новогодних каникул на майские праздники. «Думаю, что будут еще предложения законодателей каким-то образом сократить январские каникулы и перенести их на нерабочие праздничные дни, скажем, на майские праздники или какие-то другие. Но я считаю, что это должно определяться с учетом мнения большинства жителей и их интересов», — сказал он.

При этом Шкловец затруднился ответить, оправдали ли себя столь длинные новогодние каникулы. «В данном случае я могу высказать только свою точку зрения, — сказал собеседник агентства. — Мне нравятся длинные новогодние каникулы, потому что у меня есть возможность провести их вместе с семьей. Поэтому мне нравится, когда в январе есть возможность отдохнуть 9-10 дней.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3030-12-2009
 
 
Читатель
Пенсия как всегда будет голосовать за майские праздники

21:4330-12-2009
 
 
Читатель
А я хочу и на Новый Год отдыхать и на майские праздники...
И что делать ? Давайте все вместе голосовать, чтобы много-много отдыхать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире