до юбилея
342 дня
 
Eurostar опять стоит
Поезда Eurostar снова задерживаются из-за технических проблем, правда, на сей раз не связанных с погодными условиями, сообщает BBC News. Время задержек достигает 4 часов. Проблемы затронули около 400 составов. И пассажирам, у которых поезда задерживались более чем на 60 минут, были выданы в замену билеты на паром. На данный момент, с проблемами разбираются инженеры компании.

По словам пассажиров, на вокзале воцарился хаос, а вокруг – огромные пробки. Люди, не бронировавшие билеты заранее, просто не смогли уехать, даже и с задержкой. Сообщается, что технические проблемы с поездами наблюдаются с вечера вторника. При этом во французской части тоннеля проблем не наблюдается, поезда работают нормально.

Это уже второй случай за две недели, когда движение поездов Eurostar было сильно нарушено из-за технических неполадок. В начале 20-х чисел компания Eurostar отменила поезда, связывающие Великобританию с другими европейскими странами, что разрушило планы более чем 100 тыс. человек, причем, как сообщили представители компании, когда поезда пойдут вновь – неизвестно. В выходные пять поездов застряли в пути, так что 2 тыс. пассажиров были вынуждены ждать подмоги в течение 16 час. в поезде, в котором не работали кондиционеры. Причиной всему этому стала необычайно снежная зима в Европе. По мнению специалистов, к потере мощности привело короткое замыкание, вызванное тающим льдом.

Эвакуация пассажиров из застрявших поездов произошла с такой задержкой из-за проблем с коммуникацией. Пассажиры рассказывали потом, что им пришлось сидеть в темноте без еды, питья и работающих туалетов. У многих началась паническая атака. А те пассажиры, которые рискнули покинуть поезд и нашли путь к служебному тоннелю между двумя поездами, жаловались, что не получили никаких советов и инструкций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире