Александр Жуков: пенсий ниже прожиточного минимума теперь не будет

Александр Жуков: пенсий ниже прожиточного минимума теперь не будет

В стране и миреВ стране
Cоциальные выплаты удалось проиндексировать. Никакие социальные статьи и расходы не были урезаны.

"Повышение пенсий было обещанным. И здесь самым главным является то, что мы выполнили данное обещание. У нас ни один пенсионер не будет получать пенсию ниже прожиточного минимума. Это чрезвычайно важно. Это один из главных элементов борьбы с бедностью", - заявил в эксклюзивном интервью "Вестям" вице-премьер правительства России Александр Жуков. Он рассказал, каким был для страны уходящий год, и какие шаги продолжит предпринимать государство в 2010 году для преодоления последствий глобального кризиса.

По его словам, год был в экономическом плане очень сложным. Доходы бюджета сократились более чем на 25 процентов. Появился дефицит бюджета. Но социальные выплаты удалось проиндексировать. Никакие социальные статьи и расходы не были урезаны.

"Но главное заключается в том, что мы приняли очень непростое решение – повысить пенсии. В этом году они были существенно повышены в несколько этапов. С 1 января 2010 года будет осуществлена так называемая валоризация – увеличение пенсий за счет восстановления пенсионных прав, которые были заработаны в советское время. Это очень непростое решение. Оно требует больших вливаний из федерального бюджета в Пенсионный фонд", - подчеркнул Александр Жуков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2931-12-2009
 
 
Читатель
зато у работяг доходы упали
а пенсии повысят из наших же карманов: налоги то растут, никак не уменьшаются, равно как и плата различным ведомствам, как то: получение нашего и загранпаспорта, поменять номера на машине и много чего они еще напридумывали к концу года, дабы сдержать свое обещание пенсионерам...может пенсионерам и насрать, они не так часто меняют номера на машине и получают загранпаспорта, но денежки то эти из карманов их же детей и внуков...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире