"Голубую луну" увидит весь мир, кроме россиян и жителей Азии

"Голубую луну" увидит весь мир, кроме россиян и жителей Азии

В стране и миреВ мире
 В новогоднюю ночь жители Северной и Южной Америки, Европы и Африки смогут увидеть редкое астрономическое явление - "голубую луну".

 Как сообщили в НАСА, "голубая луна" - второе полнолуние в течение календарного месяца - бывает в среднем один раз в 2,5 года, однако на новогоднюю ночь оно приходится всего один раз в 19 лет. Последний раз данное явление наблюдалось 31 декабря 1990 года, а в следующий раз жители Земли смогут увидеть его лишь в декабре 2028 года.

Первое полнолуние в декабре текущего года было второго числа. При наличии хорошей погоды непосредственно в новогоднюю ночь "голубую луну" смогут увидеть жители Северной и Южной Америки, Европы и Африки. В Австралии и Азии полнолуние придется уже на январь 2010 года.

В США многие воодушевленные предстоящим редким событием американцы намерены встречать Новый год под знаком "голубой луны". В ряде клубов Нью-Йорка и других городов пройдут тематические вечеринки, основным хитом которых будет известная песня "короля рок-н-ролла" Элвиса Пресли Blue Moon (" Голубая луна"), сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире