«Давайте вместе задумаемся над безопасностью на дорогах»

«Давайте вместе задумаемся над безопасностью на дорогах»

Местные новостиГИБДД
Поздравление главного госинспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Кирьянова.

Сегодня, 31 декабря, с наступающим Новым годом россиян поздравляет главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов.

«Дорогие друзья!

Уходит в историю 2009 год. Историей становятся и многие интересные дела и события, посвященные вопросам безопасности дорожного движения, участниками и свидетелями которых мы вместе были.

Во многих городах России открыты современные пешеходные переходы, новые автогородки и автоплощадки, юные инспекторы движения провели традиционные всероссийские соревнования "Безопасное колесо", обменялись опытом со своими сверстниками из стран ближнего зарубежья на Межгосударственном слете ЮИД, по всей стране прошли другие мероприятия и пропагандистские акции, цель которых одна - сохранение жизни и здоровья людей.

Каждое из министерств и ведомств, участвующих в реализации мероприятий Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" внесло свою весомую лепту в безопасность граждан на дороге.

Безусловно, особо значимым событием в уходящем году стало проведение Первой всемирной конференции по безопасности дорожного движения "Время действовать", на которой выступил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Представители 150 стран мира приняли Московскую декларацию и призвали Генеральную Ассамблею ООН объявить 2010 - 2020 годы "Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения" для активизации деятельности международных организаций и национальных органов по снижению аварийности на дорогах мира.

Словом, год получился насыщенным, полезным и главное результативным - принятыми совместными мерами удалось сохранить свыше двух с половиной тысяч человеческих жизней. А это значит, ровно столько людей встретят светлый новогодний праздник в кругу семьи, родных, близких и друзей. Что может быть дороже этого счастья!

В наступающем году, желая всем участникам дорожного движения здоровья и безопасных дорог, хотел бы отдельно обратиться, прежде всего, к пешеходам.

Друзья, помните, несмотря на принимаемые меры, относительно вашей безопасности, вы остаетесь самой незащищенной и уязвимой категорией участников дорожного движения. Поэтому будьте предельно осмотрительны и внимательны на дороге, берегите свою жизнь и судьбы других людей.

Отдельная тема - это наши дети на дорогах. Их жизнь и здоровье в буквальном смысле в наших руках. Все меньше юных пешеходов попадает под колеса автомобиля по собственной неосторожности и, к сожалению, все чаще поведение взрослых становится причиной гибели детей.

Не мы ли, взрослые, превышаем скорость, когда в салоне находятся дети, зачастую, садимся нетрезвыми за руль, тянем за руку детей на запрещающий сигнал светофора или вне пешеходного перехода, пренебрегаем ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами?!

Давайте все вместе задумаемся над этим. Дети не должны быть заложниками безрассудства взрослых! Это наш большой резерв в сохранении детских жизней.

Но праздник есть праздник. Поэтому еще раз от всей души поздравляю с Новым годом, желаю здоровья, успехов и чтобы не только в эту новогоднюю ночь, а всегда вы все были вместе, здоровы и счастливы, а в ваших домах - только радость и детский смех!»

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1346 / сегодня: 1

Комментарии /17

14:4331-12-2009
 
 
Читатель
Задумайся "над " тотальной коррупцией в своем ведомстве, чудак на букву "м".

16:0131-12-2009
 
 
ник
+1000

16:1231-12-2009
 
 
Читатель
Вы бы своим сотрудникам-это адресовали.

17:2431-12-2009
 
 
Читатель
солидарен с адвокатом Макаровым.Ликвидировать ГИБДД ко всем чертям!

19:2631-12-2009
 
 
Скептик
Давайте выпьем за Деда Мороза и за Неберущего Гаишника! Чин-чин! Прозит!

21:1531-12-2009
 
 
Zerkog
ГИБДД сегодня, это синоним коррупции, а как коррупция может задуматься сама о себе? разгонять, садить, наказывать... никак больше с ними бороться нельзя, и вреда от них больше чем от пьяных на дорогах.

00:1301-01-2010
 
 
Читатель
Толку опять у кого связи в гаи будет ездить.

00:1401-01-2010
 
 
включайе поворотники!
Если б не их коррупция, то 80% из Вас уже бы ходили пешком. Адресовано офигенно правым и соблюдающим правила водителям:)

00:1901-01-2010
 
 
Читатель
Самое страшное-это не ГАИшники, а прокуратура и судьи.

05:5201-01-2010
 
 
Гаец
Да мы все в одну дуду гоним!! Вы, что, не видите куда все идет? Вы скоро с правами дорогу переходить будете!!

18:2001-01-2010
 
 
Zerkog
да если бы не их коррупция, не пешком бы мы ходили, а правила были бы адекватнее, сейчас правила написаны так, что бы побольше людей их нарушало и платило взятки.

20:3905-01-2010
 
 
джо
Это не их корупция, а НАША. Если бы мы НЕ нарушали, то мы бы им и НЕ давали. Давайте соблюдать правила дорожного движения.

16:1607-01-2010
 
 
Zerkog
я тоже за соблюдение правил, но- нормальных, адекватных правил...
а у нас часть ПДД абсурдны, и практически подстрекают водителя к нарушениям, а из этого- взятки, у нас не просто коррупция по всей вертикали ГИБДД, у нас правила написаны с коррупционным уклоном.

21:3707-01-2010
 
 
инспектор ню
Гайцев п...рить, плевое дело, особенно, когда стоишь в пробке и они на обочине, но посмотрите скоко уродов едут рядом, не соблюдая даже те прописные правила!!!

21:4714-01-2010
 
 
честь имею
мимо тебя инспектор нюх ты видиш одних уродов потому что воспитание получил для уродов и представляться гайцам надо без чести без совести .а нормальному человеку ненужно твоих прописных он и так уважает людей и законы .только вы живете по своим правилам и без закона .поэтому одноногих гайцов нету анекдот знаеш надеюсь

14:2717-01-2010
 
 
нет тонировки-нет гаишника...
действительно, научите инспекторов правильно говорить, мотивировать наши нарушения, составлять акты и главное записывать данные без ошибок. До сих пор вопрос тонировки на машинах- самый злободневный и острый вопрос для всех нас. я к примеру не хочу что бы снаружи было видно что находится в салоне моего авто. или человек которого я перевожу не хочет внешнего внимания, примеров много... Но, Инспектор ГИБДД в причинах остановки говорит что у меня установлена тонировка. На вопрос почему я не могу её установить, отвечает что им не видно что делается в салоне авто. (забывая что это частная собственность и личное имущество). если считать что гаишник не только инспектор на дороге но и милиционер по охране общественного порядка, то и в наших квартирах тоже надо снять шторы, включить свет.. (им же надо видеть что делается внутри наших кваритр и домов). Утрирую конечно... Но опять же задаю вопрос гаишнику, значит если бы в моей машине будут стекла без тонировки я бы проехал мимо, значит вам было бы всё видно? ответ да!

14:3617-01-2010
 
 
нет тонировки-нет гаишника... 2
тогда как же вы видете салоны машин, когда стекла просто заморожены в зимнее время? вы предложите нам их отогревать? что интересно вечером , в сумерках , когда реально не видно что делается в салоне машины, с тонировкой, или без неё, такие машины вообще не интересуют гаишников, а вот когда солнце, извините, снимите тонировку, пусть вам будет жарко... в конце споров, просто сказал инспектору, "ты наверное рогоносец.... сказали тебе что твоя жена уехала на тонированной машине, вот ты и бесишься, жену свою ищешь в наших тонированных машинах..." вывод, чтобы наказать-надо доказать. доказать они не могут, хлопотное это дело во многих случаях.... продолжите эту тему если я не прав.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости