Опрос: самая приятная из маленьких радостей жизни - сон

Опрос: самая приятная из маленьких радостей жизни - сон

В стране и миреШоу-бизнес
Самая приятная из маленьких радостей жизни - это возможность выспаться как следует, выяснили британские исследователи в результате социологического опроса, сообщает газета The Daily Telegraph.

Опрос трех тысяч британцев провел производитель супов быстрого приготовления Batchelors Cup-a-Soup. Представитель компании Роб Стэйси пояснил: "Не обязательно должно происходить что-либо важное, чтобы поднять настроение на весь день. Иногда такой же эффект доставляют и маленькие радости".

На втором месте в списке величайших маленьких удовольствий - неожиданное обнаружение в своем кармане случайно завалявшейся там десятки (10 фунтов стерлингов - это около 500 рублей).

На третьем месте у англичан - объятия со своими возлюбленными в постели. Часто незначительные жесты - быстрое объятие, комплимент - могут поднять настроение после тяжелого дня и могут даже более приветствоваться, чем дорогостоящие подарки, отмечают исследователи. На четвертом месте - смех до слез. Англичане любят не только выспаться, но и вдоволь поваляться в постели - это удовольствие у них стоит на пятом месте. Но важна для них и свежесть постельного белья, отмеченная на шестой позиции в списке. Вдоволь выспавшись и отлежавшись, средний англичанин обожает пойти в магазин и найти там нужную вещь с хорошей скидкой.

Вызвать улыбку на лице собеседника или встретиться со старым другом - тоже очень приятные занятия, показал опрос. Замыкает первую десятку привычка предаваться воспоминаниям и смеяться над ними.

11 место - поужинать на выходных вместе с родителями. На 12-й позиции - удовольствие, которое доставляют британцам комплименты на тему их внешнего вида. Затем снова следует постель, куда многие не прочь завалиться с хорошей книгой и горячим супом. На 14-м месте - радость от потери лишнего веса.

С этими удовольствиями умудряется перекликаться радость от неожиданного завтрака, поданного в постель. А на 16-м месте - бесспорно, приятное ощущение, возникающее иногда поутру: когда просыпаешься спозаранку, чтоб собраться на работу, но осознаешь, что сегодня выходной и можно спать дальше.

Первую двадцатку замыкают незнакомцы, улыбающиеся нам на улице, просмотр старых фотоальбомов, еда на вынос и первый снегопад года.

Среди остальных удовольствий - детский смех, успешное натягивание старых джинсов на постройневшую фигуру, концерт в живом исполнении. Легко можно различить как мужские, так и женские пристрастия. Например, в списке попадаются холодное пиво после работы и покупка одежды. Замыкают список чувство опьянения и забавы с пузырчатой полиэтиленовой упаковкой.

Все желающие могут сообщать о своих маленьких радостях жизни на сайте Cup-a-Soup. Три лучших сообщения (длиною не более 30 знаков) будут отпечатаны на фирменных пакетах, распространяемых в супермаркетах по всей Великобритании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире