Боливия выпустит газировку из листьев коки

Боливия выпустит газировку из листьев коки

В стране и миреВ мире
Газированная вода, приготовленная основе листьев коки, поступит в продажу в Боливии с 2010 года, сообщают латиноамериканские СМИ.

Газировка под названием "Кока Колья" (Coca Colla) будет продаваться в бутылках с красной этикеткой, которые очень похожи на известную во всем мире американскую газированную воду "Coca Cola". Для приготовления напитка будут использоваться листья коки, выращенные в боливийском городе Кочабамба, где находится наибольшее число нелегальных плантаций коки. На презентации нового продукта сообщили, что "Кока Колья" станет частью программы по индустриализации листа коки.

В соответствии с законодательством ООН, с 1961 года лист коки включен в список наркотических веществ и считается запрещенным. Однако, по мнению народов андских стран, кока в своем натуральном виде не является наркотиком и обладает целительными свойствами. Она, в первую очередь, используется в традиционной медицине и религиозных церемониях, также на основе листа коки производится ряд продуктов, в частности чай, мука, вино и пиво.

Боливия, на территории которой находятся 27,5 тысячи гектаров плантаций коки, занимает третье место в мире по производству листа этого растения, который служит главным сырьем для получения сильнодействующего наркотика кокаина и его производных. Первое место сохраняет за собой Колумбия, второе - Перу.

Президент Боливии является убежденным сторонником возрождения "традиционной культуры коки" и даже объявил ее национальным достоянием.Однако, несмотря на требования разрешить выращивать коку, Моралес выступает за активную борьбу с незаконным наркотрафиком. Только за последние два года в стране было истреблено около 18 тысяч гектаров нелегальной посадки коки. Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире