до юбилея
346 дней
 
Леониду Агутину вернули Toyota Land Cruiser, угнанный год назад в Москве

Леониду Агутину вернули Toyota Land Cruiser, угнанный год назад в Москве

В стране и миреВ стране
Популярный российский поп-певец Леонид Агутин получил к Новому году неожиданный подарок от сотрудников милиции – ему вернули автомобиль Toyota Land Cruiser, угнанный у артиста почти год назад в Москве, пишет KP-AVTO.

Внедорожник обнаружили в Калининграде.

По информации уголовного розыска УВД Калининградской области, Toyota Land Cruiser Леонида Агутина цвета "металлик" 2008 года выпуска и стоимостью около 50 000 долларов, была украдена из гаража в Москве в конце прошлого года. Машина была совсем новая.

По словам начальника управления уголовного розыска УВД Калининградской области Руслана Головатого, в начале 2009 года сотрудниками регионального уголовного розыска был установлен канал легализации контрабандного автотранспорта, похищенного в Москве и Московской области. Оперативниками были обнаружены машины-двойники, похищенные в Москве и Подмосковье и поставленные на учет в Калининградской области. Среди них был и автомобиль Агутина. Поиск осуществлялся более полугода.

Несмотря на то, что регистрационные номера иномарки были перебиты, калининградские сыщики уверены, что это тот самый автомобиль. По данным проведенных экспертиз, машина была разобрана чуть ли не до винтика. В ходе проведенных работ удалось восстановить первоначальные vin-номера авто.

В Калининград за машиной Агутина из Москвы уже приехал представитель специальной фирмы, с которой у страховых компаний существуют договоры, по которым она передает владельцам угнанные машины.

В ходе операции было изъято 9 престижных иномарок Lexus и Toyota стоимостью 50 - 60 тысяч долларов, некоторые из них - 2007 - 2008 годов выпуска.

Угонщики, специализирующиеся на машинах-двойниках, действуют по одному сценарию. Похищенную под заказ машину маскируют под реальную, зарегистрированную в базе ГИБДД. Затем они перебивают номера, делают фальшивые техпаспорта и продают ничего не подозревающему новому владельцу. Уровень подделки документов и номеров оказался очень высоким – милиционеры не раз проверяли "двойников" и ничего не замечали.

По данному делу арестованы несколько человек, следствие ведет Следственный комитет при прокуратуре РФ по Калининградской области.

Это не первый Land Cruiser, угнанный у Леонида Агутина - в 2006 году такой же джип черного цвета 2003 года выпуска и стоимостью более 2 миллионов рублей увели у певца прямо из гаражного бокса, взломав замок. Этот внедорожник до сих пор не нашли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4702-01-2010
 
 
Читатель
Нажитое непосильным трудом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире