Новый год на колесах и дерущиеся Деды Морозы

Новый год на колесах и дерущиеся Деды Морозы

Местные новостиЖизнь
Новогодние аццкие отжиги кемеровчан.

Новый год - праздник, которого все ждут с нетерпением, а потом вспоминают весь год. Журналисты "Комсомольской правды" (Кемерово) решили узнать, как встречали прошлый год наши читатели, и какие неожиданности происходили с ними в праздничную ночь.

Кемеровские велосипедисты - те, что собираются летом на площади Советов, - народ веселый и гораздый на выдумки. Новый год они отмечают так, чтобы и самим было хорошо, и другим радостно. Поэтому 30-го числа все садятся на велосипеды и устраивают традиционные «новогодние покатушки».

- В последних числах декабря мы собираемся всей толпой на площади Советов, украшаем велы гирляндами, лампочками и мишурой, сами переодеваемся в костюмы и в таком виде проезжаем по центру города, - рассказывает велосипедистка Юля SIRIUS. - Выкрикиваем по пути поздравления с Новым годом, поздравляем прохожих и веселимся на полную катушку. Прохожие, кстати, очень нам радуются и постоянно с нами фотографируются. Так вот проедемся по городу, потом опять возвращаемся на площадь, и там тусим, пока не замерзнем.

Костюмы, надо сказать, у всех разные: кто-то просто новогоднюю шапочку надевает, а кто-то как настоящий Дед Мороз в алом халате, рукавицах и с бородой, развевающейся по ветру.

В белом микроавтобусе

31 декабря 2008 года прохожие с удивлением разглядывали белый микроавтобус, сиявший гирляндами и расписанный новогодними поздравлениями. Иногда из этого автобуса вылетали пригоршни конфет, выскакивали Дед Мороз и Зайка и поздравляли прохожих с Новым годом.

«Комсомолке» удалось разыскать Романа - веселого кемеровчанина, так неожиданно встречавшего праздник.

- Идея так отметить Новый год пришла, наверное, за неделю, - рассказал нам Роман. - Начали готовиться - украсили машину гирляндами и мишурой, краской на бортах написали поздравления. Я нарядился Дедом Морозом, жена Зайкой, друга превратили в Снегурочку и покатили по городу. Ездили и поздравляли всех, кто попадался навстречу. Колесили, конечно, не с пустыми руками. За вечер раздали килограммов, наверное, 10-15 конфет. Детишек просили стихи рассказать. Вытрясли с них много новых стишков про Новый год. Водителям, которые на светофоре рядом останавливались, в окна конфеты забрасывали.

Получив уйму положительных эмоций в прошлом году, Роман решил и в этот раз прокатиться по улицам Кемерова. Так что если увидите такую машину на дороге - готовьтесь ловить конфеты и читать стихи.

Борода раздора

Дед Мороз - персонаж, конечно, сказочный. Но и ему ничто человеческое не чуждо. История о том, как в Снежном городке на площади Советов встретились два Деда Мороза, стала практически городской легендой.

- Было уже два или три часа ночи, - рассказывает Олег, непосредственный участник событий. - Мы работали на утренниках, корпоративах, поздравляли детишек, очень устали, и как следует отметили Новый год. И вот на ледяной горке на площади встретились еще с одним Дедом Морозом.

Вначале события развивались вполне мирно: Дедушки познакомились, выпили, побратались, снова выпили. А потом начали выяснять, кто из них настоящий.

- Да у тебя борода накладная! - взревел один и постарался ударить соперника. Но тот не растерялся - в ход пошел Волшебный посох с бубенцами. Деды вцепились друг в друга - и понеслась, родимая.

На то, как дерутся Деды Морозы, собралась поглазеть вся площадь. Народ сильно переживал, но кого вызывать в таком случае - спасателей, милицию или Снегурочку - решительно не знал. Мялась в замешательстве и милиция - разнимать героев новогодней ночи им еще не доводилось. Да и дрались деды не по-настоящему. В итоге инцидент только добавил всем веселья, а виновники переполоха, накатив еще по одной, обнявшись, ушли встречать утро нового года.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Константин НАГОВИЦЫН

всего: 1751 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:2001-01-2010
 
 
Читатель
ха-ха-ха...

01:5502-01-2010
 
 
Dimchik на Тойоте
И тут засветились!!! =) Молодцы ребята!!!

03:4502-01-2010
 
 
ТОЛИК-АЛКОГОЛИК
качество фотографий я вам скажу НИЖЕ НЕКУДА
ФУ АТЦТОЙ

04:4705-01-2010
 
 
Silver Bug
Дромовцы молодцы!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости