до юбилея
340 дней
 
Украинские моряки вернулись домой из пиратского плена

Украинские моряки вернулись домой из пиратского плена

В стране и миреВ мире
В канун нового года, 31 января, на Украину вернулись семеро украинских моряков с судна «Дельвина», которое 17 декабря было освобождено из пиратского плена. Об этом сообщает «ЛIГА.новости».

Капитан «Дельвины» Владимир Закарян от имени украинской части экипажа выразил большую признательность президенту Украины, всем службам и ведомствам, причастным к успешному освобождению моряков из пиратского плена.

«Если бы мы не знали, что о нас беспокоятся, нам было бы намного тяжелее... Я хочу поблагодарить за уделенное внимание и усилия, предпринятые для нашего скорейшего возвращения из плена», - сказал капитан.

Напомним, что 5 ноября 2009 года сомалийские пираты захватили греческий сухогруз «Дельвина», который шел из Украины в Момбасу под флагом Маршалловых островов.

Ранее сообщалось, что 10 декабря пираты отпустили балкер Ariana с украинским экипажем на борту. В пиратском плену моряки провели 8 месяцев, это были одни из самых длительных переговоров. Кроме того, на борту находилась женщина, которой требовалась срочная медицинская помощь.

Ariana была захвачена 2 мая 2009 года в Индийском океане неподалеку от Сейшельских островов. Судно следовало под флагом Мальты, компания-оператор - Alloceans Shipping Co. (Греция). Курс балкера пролегал из Бразилии на Ближний Восток, на его борту находится 35 тыс. тонн сои.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире