Сахалинский железнодорожник встретил Новый год под толщей снега

Сахалинский железнодорожник встретил Новый год под толщей снега

В стране и миреВ стране
Несколько железнодорожников оказались под снежными завалами, которые 31 декабря сбили с железнодорожного полотна на Сахалине тепловоз и снегоочиститель, передает РИА "Новости". Один из железнодорожников уже найден живым, сообщили агентству в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Напомним, инцидент произошел в Макаровском районе Сахалинской области, что в центральной части острова Сахалин, на перегоне Зазерное - Пугачево Сахалинской железной дороги (СахЖД).

"В пятницу, в 12:32 сахалинского времени (5:30 мск) сотрудники бригады ремонтно-восстановительного поезда извлекли из-под снега одного из троих сотрудников СахЖД, попавших в лавину. Состояние здоровья его удовлетворительное", - сказал собеседник агентства. Спасатели занялись расчисткой завала, но в новогоднюю ночь их накрыла следующая лавина. Она погребла под собой несколько человек. Некоторые из них выбрались самостоятельно. Поиски остальных спасателей, а также двух железнодорожников, продолжаются.

На месте происшествия работают около 70 человек - сотрудники МЧС и железнодорожники, а также 10 единиц техники. Дополнительно к ним на помощь выехала поисковая группа: 11 спасателей с собаками.

Попали в снежный плен и 29 пассажиров пригородных автобусов, передает ИТАР-ТАСС. Они в первый день года были доставлены на базу МЧС в поселке Ильинск, где получили теплую одежду и горячее питание.

Из автобусов осталось эвакуировать еще 64 пассажира. Это будет сделано до конца дня, пообещал вице-губернатор Сахалинской области Сергей Шередекин, рассказывая о ликвидации последствий мощного снежного циклона. Три автобуса с людьми, несмотря на сложные метеоусловия, выехали из Южно-Сахалинска на север острова днем 31 декабря.

Из-за непогоды на Сахалине остаются непроезжими 349 км автомобильных дорог. Нет возможности добраться из Долинска до поселка Смирных (центр Сахалина), до поселков Арсентьевка, Ильинск, городов Углегорск и Шахтерск.

Руководитель Главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев сообщил, что на дорогах между населенными пунктами работают разведывательные группы Сахалинского поисково-спасательного отряда. Остается вероятность того, что люди заблокированы снежными заносами не только в автобусах, но и в легковых автомобилях.

Напомним, в марте в снежном плену на Сахалинской железной дороге оказались пассажирские поезда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 593 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире