На помощь теплоходу, терпящему бедствие в Японском море, пришли буксиры

На помощь теплоходу, терпящему бедствие в Японском море, пришли буксиры

В стране и миреПроисшествия
На помощь терпящему бедствие в Японском море теплоходу Victor, плавающему под флагом Камбоджи, пришли из Владивостока спасательные буксиры "Гриф" и "Лазурит". Они должны будут отбуксировать аварийное судно с российскими моряками во Владивосток, чтобы там разобраться с ситуацией, сообщает ИТАР-ТАСС.

С того момента, как Victor попал в аварийную ситуацию, его отнесло от побережья на 72 мили, рассказал начальник владивостокского морского Спасательного-координационного центра Константин Свиридов. В том районе, в котором сейчас находится это судно и два буксира, высота волн достигает 2,5 метра, скорость ветра 10 метров в секунду.

 

В аварийную ситуацию Victor попал из-за поломки главного двигателя и нехватки топлива - судно лишилось хода на траверзе залива Ольга Приморского края в 40 милях от берега. 31 декабря океанский транспорт "Капитан Гнездилов" Дальневосточного морского пароходства пытался взять теплоход на буксир, но проводник буксирного троса лопнул.

 

Канстантин Свиридов выразил мнение, что "Гриф" и "Лазурит" исправят ситуацию. Оба спасательных буксира имеют большой опыт оказания помощи морским судам, терпящим бедствие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире