Старые автомобили теперь можно сдать в утиль по госпрограмме

Старые автомобили теперь можно сдать в утиль по госпрограмме

В стране и миреПолитика
С 1 января 2010 года стартовала общероссийская правительственная программа по утилизации старых автомобилей, инициатором проведения которой выступил Минпромторг. Она носит экспериментальный характер и продлится ровно год, до 1 января 2011 года.

В рамках этой программы, общая стоимость которой составляет 9,95 миллиарда рублей, каждый потребитель при сдаче старой машины в утиль получит сертификат на 50 тысяч рублей. Его можно будет использовать при покупке нового автомобиля - при условии, что это будет модель отечественного производства, входящая в специально составленный список. В него включены не только машины, которые производятся в РФ, но и автомобили отечественной промышленной сборки. "Платной" утилизации подлежат российские и импортные автомобили старше десяти лет снаряженной массой не более 3,5 тонны, не менее одного года зарегистрированные на последнего владельца.

Стартует программа в обеих российских столицах, в республиках Башкирия, татарстан и Удмуртия, в Краснодарском, Красноярском и Приморском крае, а тауже в 11 областях - Московской, Ленинградской, Свердловской, Ростовской, Самарской, Челябинской, Нижегородской, Новосибирской, Калининградской, Ульяновской и Калужской, пишет Bigness.ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5028-02-2010
 
 
Читатель
к этой странице стоит добавить адреса пунктов приема в разных городах ато все говорят а никто не знает где

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире