до юбилея
340 дней
 
В Республике Алтай многодетные родители держали одного из сыновей в будке

В Республике Алтай многодетные родители держали одного из сыновей в будке

В стране и миреПроисшествия
В таком заточении 11-летний ребенок, больной ДЦП, пробыл около полутора лет.

 Об этом сегодня сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на портал Новости Горного Алтая.

Так родители троих детей решили избавить себя от лишних хлопот, ведь у мальчика целый букет психических заболеваний: органическое поражение центральной нервной системы, детский церебральный паралич, нижний парапарез, грубая задержка психо-речевого развития, умственная отсталость тяжелой степени. Не долго думая горе-родители заточили больного ребенка в сооружение из деревянных плах размером 1*1,5*1,5 метров, Еще в 2007 году врачи предлагали матери мальчика поместить его в республиканский реабилитационный центр, но женщина отказалась. И даже аргументировала свой отказ: за счет пенсии по инвалидности сына семья погашает кредиты.

В апреле 2008 года в семье родился третий ребенок. Вот тогда-то супруги и решили поместить своего больного ребенка в помещение, которое соорудил отец мальчика в одной из комнат дома, напоминающее скотный загон. Верх клетки закрывали досками, чтобы ребенок не смог вылезать.

Только 18 декабря 2009 года прокуратура Кош-Агачского района возбудила уголовное дело по ст. 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). В тот же день ребенка забрали из семьи и отправили в больницу. А в отношении супругов рассматривается вопрос о лишении родительских прав. Если суд вынесет такое постановление, два других ребенка попадут в приют.

Удивительно, но еще в апреле 2008 года врачам районной больницы и чиновникам, в чьи обязанности входит защита прав несовершеннолетних, сообщили о жестоком содержании больного ребенка. Однако вмешиваться в «дела семейные» никто не спешил.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 3

Комментарии /10

19:2802-01-2010
 
 
Читатель
все верно. таких детей нужно вообще усыплять. ибо они не дают спокойной нормальной жизни никому.

21:4102-01-2010
 
 
Читатель
так тогда и стариков давай усыплять тяжелобольных, чё мелочиться-то... охрененная логика.. надеюсь, пацана усыновят иностранцы и подлечат, а то у "великой" России на его лечение явно денег нет и не будет(

22:0902-01-2010
 
 
Silent Voice
Поддержу первого оратора. Надо усыплять - из милосердия.

22:5502-01-2010
 
 
Читатель
надо родителей таких усыплять вместе с чиновниками по защите прав детей.

23:1602-01-2010
 
 
Basil
У человеков НЕТ простых решений...
-----------------
Борьбу с "паразитами"/"психами" устраивали все...
Нацисты-фашисты, американцы, советы... В результате: в Германии место "думающих" занимают евреи... США по всему миру "покупают мозги", а нас спасла народная неисполнительность.!.
============
Я говорю о том, что "умные" люди- это отклонение от "нормы" и появляются они в тех же родах, где рождаются "психи".
Таким образом уничтожив склонных к псих-расстройствам вы получите население "крестьянского" типа- устойчивых дегенератов...

13:3303-01-2010
 
 
Читатель
Люди, вы о чем говорите? Детей усыплять, умертвлять!?

Согласна с 21:55. До какой степени мы озверели, что родителей оправдываем. Про чиновников даже говорить не хочу

19:1903-01-2010
 
 
Читатель
Судя по количеству заболеваний у ребёнка- родители законченные алкаши, и мамаша, видимо, всю беременность пила как верблюд! Таких родителей необходимо стерилизовать! А мальчишку на самом деле отдать на усыновление американцам- у них милосердие к больным- национальная идея, не то что у нас! Грустно...

19:0904-01-2010
 
 
Читатель
те кто защищают таких детей, пусть идут в топку.
вы просто не понимаете, видимо, о чем говорите.
вот когда у вас не дай бог такой родится абсолютно беспомощный больной лежачий безмозглый человек, тогда завоете и поймете что к чему.
и открою вам тайну -они рождаются и у абсолютно здоровых непьющих некурящих людей. приичин то много - экология, несовместимость кровей, КУЧА ВРАЧЕБНЫХ ошщибок, когда лишнюю минуту ребенок не подышал при ордах и на всю жизнь стал дебилом. а родителям мучиться всю жизнь.
не кажддому по духу и по силам отказаться о тнормальной жизни и посвятить всю свою жизнь уходу за растением в виде человека, которому это и не нужно вовсе. я считаю, что таких детей во благо этих же детей, которые и не хотят жить, надо усыыплять принудительно даже против воли родителей.

19:1404-01-2010
 
 
Читатель
очень легко конечно же, сидя у себя дома и глядя на бегающих вокруг себя здоровеньких умненьких детишек тут ругательства посылать по поводу того что обидели ребеночка больного.
только вы поживите с таким ребеночком хотя бы месяц, и потом заткнетесь и поддержите. потому что от такого не застрахова нникт ов нашей жизни. это может случиться с любым. и иногда даже виноватых то в этом не найти. зато потом избавиться от этого растения - не так просто.
если мозг умер, то ухаживай - не ухаживаЙ, толку не будет. как рпавило такой ребенок ведет к развалу семьи, а те, кто остается с ним, всю жизнь горбатятся на него, таская из угла в угол и по больницам. но все это ребенку нафиг не надо. ему от этого легче не будет.
вместо того чтоб избавиться от таких уродцев и попробовать начать свобю жизхнь заново и родить здорового ребенка, тысячи людяй всю жизнь потом страдаюст до самой старости.
у нас в Кузне таких детей тыщщи, просто вы не видите их. оин по домам сидят.
зачем стране плодить уродов? их надо сразу убивать

16:3605-01-2010
 
 
Читатель
Потому что мы люди а не звери, поэтому и оставляем дома таких детей. И действительно мучаемся до самой старости с ними. Из того же чувства жалости, присущего ЧЕЛОВЕКУ. вообще иесли уж не умертвлять, то отдавать в специальные заведения. Но что же скажут о нас собственные родственники, соседи, коллеги, знакомые... Как же мы это отказались от всоего собственного ребеночка?! Вот против чего трудно идти. А вообще прожить с таким ребенком даже месяц - это уже героизм. Ибо это оочень тяжело. Но дело в том что от героизма этого ни ему ни вам легче не станет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире