Реклама лишь усиливает интерес к телесериалам

Реклама лишь усиливает интерес к телесериалам

В стране и миреНаука и техника
Вызывающие, как правило, раздражение перерывы на рекламу во время любимых телесериалов лишь усиливают наслаждение от "мыльных опер". К такому выводу, как сообщает сегодня газета Daily Telegraph, пришли ученые Калифорнийского университета на основе эксперимента с несколькими группами зрителей.

По утверждению психолога, специалиста по маркетингу Лейфа Нельсона, периодическое отключение от канвы липучих сериалов помогает поддерживать к ним постоянное внимание и интерес.

Исследуемые смотрели как демонстрировавшиеся непрерывно, так и прерываемые рекламой ленты, и всякий раз участники последнего эксперимента, которым очень не нравились "посторонние назойливые кадры", получали все же большее удовольствие от просмотра.

Подобный же результат отмечен и при демонстрации анимационных лент и документальных о природе. Причем, перерывы, как выяснили ученые, не обязательно могут быть рекламными. Любое временное произвольное прерывание фильмов оказывает такой эффект на телеаудиторию.

На основе подобной реакции исследователи пришли к выводу о том, что паузы и являются ключом к наслаждению. По мнению Нельсона, зрители "адаптируются" к телезрелищу и наслаждение, как правило, снижается, а перерывы помогают предотвратить это.

Однако, как считает ученый, этот "эффект не работает" в отношении сложных, остросюжетных и динамичных лент, к которым зрители не теряют интерес во время всего показа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире