до юбилея
250 дней
 
России и Белоруссии пока не удалось договориться о поставках нефти

России и Белоруссии пока не удалось договориться о поставках нефти

В стране и миреПолитика
Никакого решения о поставках и транзите нефти на российско-белорусских переговорах в воскресенье достичь не удалось.

Об этом РИА Новости рассказала помощник министра энергетики РФ Ирина Есипова.

По словам Есиповой, переговоры продолжатся 4 января. Ранее неназванные источники агентства Reuters сообщили, что в понедельник в стране закончатся каникулы, и тогда президент Александр Лукашенко "вернется и решит, что делать".

Напомним, по некоторым данным, Россия уже прекратила поставки нефти белорусским нефтеперерабатывающим заводам. Те же источники Reuters заявили, что на двух белорусских НПЗ - Нафтан и Мозырь - запасов нефти хватит примерно на неделю. При этом на транзите нефти в Европу это решение пока не отразилось.

Подписание соглашения о поставках и транзите нефти на новый год откладывается из-за разногласий сторон по вопросу таможенных пошлин. Белоруссия настаивает на льготном режиме, который должен распространятся и на нефть, перерабатываемую для дальнейшей перепродажи. В случае неподписания контракта Москва намерена взимать таможенную пошлину в полном объеме, на что Минск угрожает поднять плату за транзит российской нефти в Европу до 45 долларов за тонну.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:4004-01-2010
 
 
росия атстой!
БУАГАГАГАГ молодцы белорусы не дай себя раздавить росии!даешьо поднятие пошлин до 150 баксов!до тех пор пока наше тупое правительство не снизит цены на растаможку до0,1евро за куб на любые машины!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире