В горах Швейцарии снежные лавины погребли четверых человек

В горах Швейцарии снежные лавины погребли четверых человек

В стране и миреПроисшествия
В горах Швейцарии в результате схода лавин погибли четыре человека.

Первый случай произошел в кантоне Берн, где масса снега накрыла лыжников. Спустя полчаса сошла еще одна лавина и, по предварительным данным, ее жертвами стала спасательная бригада, прибывшая на место инцидента.

На данный момент до конца не ясно, сколько всего человек получили ранения. Некоторые источники говорят о восьми пострадавших, причем состояние некоторых из них оценивается как критическое, передает ИТАР-ТАСС.

С наступлением ночи поисковые работы на месте трагедии были прекращены по соображениям безопасности. При этом не исключено, что под массой снега могут находиться люди.

В воскресенье же в кантоне Вале на юго-западе страны в результате схода лавины на высоте 2,4 тысячи метров погиб турист, а его сопровождающий получил ранения.

На большей части альпийских горнолыжных курортов риск схода снежных масс оценивается на три по пятибалльной шкале, предупреждает Швейцарский институт изучения снега и лавин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире