В Антарктиде нашли самолет, разбившийся там в 1911 году

В Антарктиде нашли самолет, разбившийся там в 1911 году

В стране и миреВ мире
Австралийские полярники обнаружили один из первых в мире самолетов, который упал в Антарктиде в 1911 году, сообщили "Вести".

Одноместный летательный аппарат был изготовлен британской фирмой "Виккерс" через восемь лет после первого полета братьев Райт.

Именно на этом самолете австралийский исследователь Даглас Мосон отправился в Антарктиду почти век назад. Во время испытательного полета в Австралии биплан был серьезно поврежден: у него оторвались крылья.

Однако Мосон настоял, чтобы он был использован в Антарктиде в качестве "снежного трактора" – к фюзеляжу без крыльев были приделаны лыжи и специальный руль управления ими.В 1930 году Мосон бросил самолет-трактор.

Последний раз его остов был замечен в 1975 году, затем он исчез под снегом. Однако в связи с глобальным потеплением исторический объект вновь увидел белый свет. Его обнаружили на этот Новый год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире