Снегурочка помогает вернуться в детство

Снегурочка помогает вернуться в детство

В стране и миреШоу-бизнес
Сказочные персонажи Дед Мороз и Снегурочка стали для нас главными героями новогоднего праздника. Их всегда с радостью ждут и дети, и взрослые.

Почему же они нам так дороги и необходимы?

Дед Мороз и Снегурочка — персонажи из нашего детства

Психологи утверждают, что Дед Мороз и Снегурочка позитивно влияют на наше здоровье. Персонажи из нашего детства словно невидимыми нитями связаны с ребенком, который живет внутри каждого из нас.

Дело в том, что в архивах человеческой памяти хранятся приятные воспоминания, связанные с новогодними праздниками: это и подарки от папы и мамы, и завораживающая атмосфера волшебства. Ведь детям свойственно верить в чудеса. И когда мы видим Деда Мороза и Снегурочку, эти воспоминания оживают. В нас волей-неволей активизируется «внутренний ребенок». Это стимулирует чувства радости, удовольствия, счастья. Психологи считают, что в такие редкие минуты нужно сбросить с себя весь груз взрослой жизни и позволить себе побыть снова ребенком.

Танцевать с Дедом Морозом и Снегурочкой полезно для здоровья

Взрослым тоже полезно потанцевать под новогодней елкой со Снегурочкой, рассказать стихотворение Деду Морозу и получить от него подарок.

Психодрама — так называют психологи активное участии в сценарии новогоднего праздника. Это метод психотерапии имеет положительный эффект не только для психики человека, но и для оздоровления и омоложения всего организма в целом.

Психологи считают, что когда мы мысленно возвращаемся в детство, то и весь наш организм тоже начинает работать, как в детском возрасте. Происходят процессы, которые способствуют омоложению и оздоровлению сердца, печени, почек и других внутренних органов.

Письмо Деду Морозу — хороший психотерапевтический прием

Еще одна полезная новогодняя традиция — писать письмо Деду Морозу. В нем принято оповещать новогоднего волшебника о своих самых сокровенных желаниях. Не зря ведь «говорят, под новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». В письме мы обращаемся с просьбой к Деду Морозу, чтобы желание исполнилось. Затем письмо нужно сжечь, а пепел развеять. Как ни странно, но такие просьбы часто действительно сбываются.

Психологи считают, что это тоже один из достаточно эффективных психотерапевтических приемов. Дело в том, что когда человек пишет, он волей неволей визуализирует желаемое, то есть четко себе представляет эту желаемую цель. Более того, он излагает ее на бумаге, оповещая о том, что хочет, не только свою психику, но и, как говорят психологи, вселенную. И вселенная, как правило, откликается на конкретный запрос. А посредником в этом новогоднем таинстве традиционно служит для нас добрый Дедушка Мороз.

Удачи вам в Новом году! И исполнения желаний!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире