Операторы должны слать SMS абонентам с незарегистрированными IMEI

Операторы должны слать SMS абонентам с незарегистрированными IMEI

В стране и миреВ стране
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи обязала операторов мобильной связи рассылать SMS абонентам, телефоны которых находятся в “сером” списке базы данных IMEI-кодов.

24 декабря 2009 на очередном заседании НКРС рассмотрен вопрос относительно функционирования автоматизированной информационной системы учета мобильных терминалов (кодов IMEI). В связи со значительным увеличением объемов «серых» списков на собственных сетях операторов мобильной связи, НКРС обязала операторов до 15 января 2010 проанализировать ситуацию и направить в НКРС и УГЦР предложения относительно приведения актуальной базы пользователей услуг в соответствие с реальными списков кодов IMEI в обобщенной базе УГЦР.

Начиная со 2-го января 2010 года операторы мобильной связи должны начать отправки СМС-сообщений абонентам, которые используют мобильные терминалы, находящиеся в «серых» списках по информации, полученной от УГЦР.

Напомним, что после отправки уведомления абоненту о том, что его телефон находится в “сером списке”, оператор должен в течение 3 месяцев отключить такой мобильный терминал от своей сети.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 349 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире