Apple заблокировала в китайском App Store все iPhone-приложения о далай-ламе

Apple заблокировала в китайском App Store все iPhone-приложения о далай-ламе

В стране и миреВ мире
В китайской версии магазина приложений App Store заблокированы все iPhone-программы, связанные с далай-ламой.

Недоступно и приложение о Рабии Кадыр (Rebiya Kadeer), занимающейся проблемами уйгурского народа, которая, как и духовный лидер Тибета, считается в Поднебесной опаснейшим диссидентом.

Столь трогательное понимание нужд и забот китайских партократов Apple выказала вскоре после старта официальных продаж iPhone через каналы оператора China Unicom. В компании поясняют, что вынуждены учитывать законодательство каждого государства: мол, не все приложения доступны для загрузки в любой стране.

Утверждается, что недоступны как минимум пять iPhone-приложений, относящихся к далай-ламе: Dalai Quotes, Dalai Lama Quotes и Dalai Lama Prayerwheel отображают вдохновляющие высказывания первосвященника, Paging Dalai Lama ведет расписание его обучающих семинаров, Nobel Laureates содержит сведения о нобелевских лауреатах, включая Его Святейшество.

По мнению наблюдателей, несмотря на то что Apple позволяет девелоперам самостоятельно выбирать, в каких странах будет доступно их приложение, маловероятно, что создатели неугодных Пекину программ пошли на это. Коммунистический Китай и раньше оказывал давление на компании: так, свободолюбивая Google вдруг ввела цензуру своей поисковой системы в Поднебесной: поисковик блокирует материалы порнографического характера и ряд политических веб-ресурсов.

Интересно, что, невзирая на закрытый в Китае доступ к YouTube и Twitter, соответствующие iPhone-приложения позволяют свободно работать с этими сервисами. Недосмотр китайских властей и Стива Джобса?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире