Спецслужбы выявили третьего незваного гостя на приеме у Обамы

Спецслужбы выявили третьего незваного гостя на приеме у Обамы

В стране и миреВ мире
На прием у президента США Барака Обамы в честь премьер-министра Индии в ноябре 2009 года попали без приглашения не только супруги Салахи, но и еще один человек. Об этом, как передает в понедельник Agence France-Presse, заявили представители Секретной службы.

Выяснилось, что этот человек приехал с официальной индийской делегацией из отеля. Он прошел необходимую проверку, рассказали в спецслужбе, и во время приема не имел прямого контакта с президентом или первой леди.

Секретная служба не стала называть имя третьего незваного гостя. В посольстве Индии заявили, что этот человек не входил в официальную индийскую делегацию.

Напомним, вскоре после приема в честь Манмохана Сингха 24 ноября 2009 года стало известно, что на нем без приглашения побывали Тарик и Мишель Салахи (Tareq and Michaele Salahi) из Северной Вирджинии. Они выложили фотографии из Белого дома на своей странице в Facebook.

В начале декабря в связи с инцидентом трое сотрудников Секретной службы были уволены, а президент США выразил досаду по поводу произошедшего. Между тем, напоминает агентство, 20 января супругов Салахи ждут в Конгрессе, где они должны дать разъяснения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире