Биржа в Токио запустила сверхбыструю торговую систему

Биржа в Токио запустила сверхбыструю торговую систему

В стране и миреВ мире
Фондовая биржа Токио (TSE), вторая в мире по рыночной капитализации компаний, торгующихся на этой площадке, запустила 4 января новую супербыструю систему, которая в 600 раз быстрее предыдущей. Об этом сообщает Reuters. Теперь на TSE можно торговать с той же скоростью, что на биржах в Нью-Йорке и Лондоне.

На сайте биржи сказано, что теперь на TSE требуется 5 милисекунд для принятия заказа на сделку и три милисекунды для предоставления информации об изменениях на рынке. Новая система также должна отличаться стабильностью и более широким спектром предоставления информации.

Новая система получила название Arrowhead ("наконечник"). В ее создание биржа вложила 13 миллиардов иен (140 миллионов долларов). Разрабатывала систему компания Fujitsu.

В последние годы на TSE не раз происходили компьютерные сбои, которые мешали трейдерам и, кроме того, отрицательно сказывались на репутации биржи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире