Боно предложил контролировать интернет

Боно предложил контролировать интернет

В стране и миреКультура
Вокалист ирландской рок-группы U2 Боно в своей колонке в The New York Times предложил взять на вооружение опыт Китая и ввести контроль за содержимым интернет-трафика с целью борьбы с пиратством.

По мнению музыканта, на введении такой меры должны настоять представители киноиндустрии, которым в ближайшее время придется остро столкнуться с проблемой пиратства.

Рост скорости передачи данных приведет к тому, что люди будут скачивать сериалы и фильмы за несколько секунд, и совсем перестанут платить за физические носители, считает Боно. По его словам, последние десять лет показали, что файлообмен вредит в первую очередь создателям контента, например, начинающим музыкантам, не способным еще зарабатывать деньги за счет концертов и продажи сувенирной продукции.

"Киномагнаты должны достичь успеха там, где потерпела поражение музыкальная индустрия, и заставить власти США принять меры по защите самой креативной экономики в мире", - пишет фронтмэн U2. По его словам, техническая возможность контролировать интернет-трафик и таким образом не допускать распространение контрафактной продукции существует, и это доказывает опыт США в борьбе с детской порнографией и опыт Китая по подавлению инакомыслия в интернете.

Стоит отметить, что с мнением Боно согласны и другие популярные музыканты, в том числе британская певица Лили Аллен, которая ранее объявила о завершении карьеры из-за нежелания мириться с существованием интернет-пиратов, бесплатно распространяющих ее музыку. В то же время многие известные группы, такие как Nine Inch Nails и Radiohead, наоборот, выступают против борьбы с пиратством и самостоятельно разрешают поклонникам бесплатно скачивать свою музыку. Среди начинающих музыкантов также распространена практика бесплатного распространения своих альбомов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5009-01-2010
 
 
Читатель
У этих рок"музыкантов" имхо мякина в бошках. Настоящее пиратство- на носителях, и с ним бороться в нашей стране невозможно.К примеру, некто издаёт альбом того же Боно вполне копирайтно тиражом, скажем, 3000 штук. С них он платит налоги, авторские, итд. Стоит это, к примеру ,500р. И тут же издаёт то же самое вполне по- пиратски. ничего никому не платя. тиражом в 100 раз большим, выкидывает это по 100р. И при случае громко орёт о засилии пиратов, и как они душат шоубиз ;0)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире