Жидкость для размножения денег продавали в Ставрополье

Жидкость для размножения денег продавали в Ставрополье

В стране и миреВ стране
Следственный отдел при ОВД по городу Пятигорску (Ставропольский край) возбудил уголовное дело по факту мошенничества на сумму около 190 тыс. евро, совершенного в отношении местного предпринимателя тремя афроамериканцами, сообщили в пресс-службе УВД по Кавминводам.

Как сказано в сообщении, уголовное дело возбуждено по ч. 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

«30 декабря на территории Пятигорска трое афроамериканцев совершили мошенничество в особо крупном размере в отношении предпринимателя – жителя Кавказских Минеральных Вод. Войдя в доверие, они похитили у потерпевшего деньги в сумме около 190 тыс. евро», – сказал представитель пресс-службы.

По его словам, потерпевший отдал мошенникам крупную сумму денег в валюте «под предлогом увеличения суммы предоставленных денежных средств».

Расследование уголовного дела ведет следственный отдел при ОВД по городу Пятигорску.

Ранее источник в правоохранительных органах Пятигорска сообщил «Интерфаксу», что трое чернокожих граждан предложили пятигорскому предпринимателю жидкость для реализации, объяснив, что при ее помощи он сможет подделывать купюры.

«Они уверяли, что, поместив купюру в этот раствор, он сможет получить три аналогичных денежных знака. За свое «ноу-хау» они просили около 190 тыс. евро», – сказал источник.

По его информации, предприниматель принял их предложение и, собрав необходимую сумму, отдал ее мошенникам, предложив им при этом заняться «размножением» купюр у него на квартире.

По словам источника, вернувшись в квартиру спустя несколько дней, предприниматель не обнаружил ни мошенников, ни денег, в связи с чем обратился в органы внутренних дел, которые его задержали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1705-01-2010
 
 
Читатель
Интересно, откуда у такого тупого предпринимателя столько денег??!

15:4805-01-2010
 
 
Читатель
Предпринимателя не Буратино звали случаем? А негров Лиса Алиса и Кот Базилио, наверное...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире